【ヘルシー&節約】「鶏むね肉」で作る甘辛つくね→「子どもがパクパク食べる」「定番メニューになりそう」

2025.03.15 17:03
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。ヘルシーで安価に手に入る食材の一つである「鶏むね肉」。パサつく印象であまり使わないという方も多いのではないでしょうか。じつはマヨネーズと片栗粉を入れるだけでパサつかず、おいしく食べられるんです。今回は「みたらしつくね」を紹介します。「みたらしつくね」の作り方(調理時間:15分)鶏むね肉を細かく切ったら、すべての材料を混ぜて丸めて焼いて…

あわせて読みたい

メイン食材2つだけなのに本格的な味!「炒めるだけと簡単」「箸がとまらないおいしさ」
saitaPULS
もういつもの「卵かけご飯」に戻れない…。おいしさもスタミナもアップする“2つの調味料”
saitaPULS
3才から使えるナチュラル処方のシャワージェル登場
PR TIMES Topics
栄養満点の「サバ」は塩焼きにするだけじゃない!濃厚さがクセになる合わせたい調味料とは?
saitaPULS
「新じゃが」と合わせると栄養がアップする発酵食品とは?「家にある調味料で」「腸活にいい!」
saitaPULS
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
もうパサパサしない!「鶏むね肉」で柔らかい“生姜焼き”を作るワザ「簡単」「低カロリーも嬉しい!」
saitaPULS
水切りしたら混ぜるだけ!15分で作る“ちぎり豆腐の塩こんぶ和え”「たんぱく質が豊富」
saitaPULS
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
余った「餃子の皮」に塗って焼くだけ!クセになる調味料とは?「シンプルだけどおいしい」「パリパリ食感」
saitaPULS
豆腐で作る「お好み焼き」がヘルシーでおいしい…!混ぜて焼くだけ超簡単レシピ「栄養もばっちり」
saitaPULS
【メゾンカカオ】ジェイアール名古屋タカシマヤの夏催事に出店
PR TIMES Topics
「きのこ」で菌活!鶏肉ときのこを炊飯器に入れてほったらかすだけ「うま味が凝縮」「腸がよろこぶ」
saitaPULS
炒めるだけ!一度食べたらハマるおいしさ「プルコギ風そぼろ丼」の作り方「簡単で満足度も高い!」
saitaPULS
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
とろとろナスが絶品!レンチンして調味料に漬けるだけ「定番メニューになりそう」「腸活にも」
saitaPULS
簡単で栄養満点!疲労回復にぴったり→「鶏肉」と「卵」で作る「あんかけてりたまチキン」
saitaPULS
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
「新じゃが」をまるごとおいしく食べる時短レシピ「腸内環境を整える」「子どもが喜ぶ!」
saitaPULS
3つの調味料を使ったら「味玉」が格段においしくなった!「意外!」「作りたくなる」
saitaPULS
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics