もういつもの「卵かけご飯」に戻れない…。おいしさもスタミナもアップする“2つの調味料”

2025.04.24 06:03
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。卵にはビタミンA、D、Eが豊富に含まれていて、免疫力の向上や骨の健康維持につながります。そこで今回は「スタミナTKG」を紹介します。焼き肉のタレとゴマ油を混ぜるだけと超簡単。これからの暑い時期におすすめです。「スタミナTKG」の作り方(調理時間:3分)材料混ぜたらご飯にかけるだけ。
濃厚な焼き肉のたれと香ばしいゴマ油は相性抜群!…

あわせて読みたい

いつもの「鶏肉」が調味料を変えるだけでやみつきになる…。「濃厚な味わい!」「作ってみたい」
saitaPULS
納豆のタレは使わない!いつもの納豆に飽きたら試してほしい相性抜群の調味料とは?「さっぱり食べられる」
saitaPULS
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
毎日食べたい腸活野菜!ブロッコリーをもっとおいしくする意外な調味料とは?「レンチンで簡単!」
saitaPULS
いつもの「味玉」に戻れなくなるかも…。ポリ袋にすべての材料を入れるだけ「味玉」に使う定番調味料とは?
saitaPULS
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
「卵かけご飯」がレベルアップする“赤い調味料”とは?「クセになるおいしさ」
saitaPULS
【疲労回復・免疫力アップに】いつもの「卵かけご飯」がもっと濃厚になる食材「満足感が高い!」
saitaPULS
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
いつもの卵かけご飯より好きかも。ふわとろがたまらない「和風天津飯」レシピ
saitaPULS
マヨネーズで食べるより好きかも…。栄養がもっとアップする「ブロッコリー」と合わせたい食材とは?
saitaPULS
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
栄養満点の「サバ」は塩焼きにするだけじゃない!濃厚さがクセになる合わせたい調味料とは?
saitaPULS
腸が喜ぶ「わかめ」に合わせたい調味料とは?「一度試すとクセになる味」「韓国風でおいしい」
saitaPULS
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
「半熟たまご」に混ぜるだけで格段においしくなる味付けとは?「ご飯がすすむ」「簡単!」
saitaPULS
いつもの「卵かけご飯」がふわふわになるワザ→「先に白身を混ぜるべし!」「クセになる味わい」
saitaPULS
「ツナ」と合わせると免疫力アップが期待できる優秀食材とは?「クセになるおいしさ」「栄養満点」
saitaPULS
メイン食材2つだけなのに本格的な味!「炒めるだけと簡単」「箸がとまらないおいしさ」
saitaPULS