余った「餃子の皮」に塗って焼くだけ!クセになる調味料とは?「シンプルだけどおいしい」「パリパリ食感」

2025.04.28 17:03
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。餃子の皮が余って困った経験はありませんか。そこで今回は「マヨピザ」を紹介します。材料は2つだけとシンプルなのに美味! おつまみやおやつに最適です!「マヨピザ」の作り方(調理時間:10分)餃子の皮にマヨネーズを塗ってトースターで焼くだけ。
餃子の皮はパリパリに仕上がり香ばしく、マヨネーズは熱を通すことで皮に染み込みます。
お…

あわせて読みたい

“ぷるん”とうまみたっぷり!温泉卵を白だしに漬けるだけの絶品レシピ「電子レンジで簡単」
saitaPULS
「ツナ」と合わせると免疫力アップが期待できる優秀食材とは?「クセになるおいしさ」「栄養満点」
saitaPULS
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
栄養満点の「ブロッコリー」を丸ごと食べちゃう?意外で斬新な健康レシピ
saitaPULS
いつもの「卵かけご飯」が簡単にごちそうになる!「めちゃうま!」「満足感ある」
saitaPULS
【コクヨ】サステナブル木製家具ブランド「yuimori」からカフェテーブルシリーズを発売
PR TIMES Topics
3つの調味料を使ったら「味玉」が格段においしくなった!「意外!」「作りたくなる」
saitaPULS
一度食べたらクセになる…。あまりがちな調味料に漬けるとレベルアップする「味玉」のつくり方
saitaPULS
森から季節が届くような、森と暮らしの定期便スタート
PR TIMES Topics
「きゅうり」の斬新で意外な食べ方「ポリポリ食感」「新食感でおいしい!」
saitaPULS
腸が喜ぶ「わかめ」に合わせたい調味料とは?「一度試すとクセになる味」「韓国風でおいしい」
saitaPULS
浮世絵の数々が躍動する没入型展覧会「動き出す浮世絵展 FUKUOKA」開催決定
PR TIMES Topics
マヨネーズだけじゃない!「ブロッコリー」が格段においしくなる調味料「意外!」「試してみたい」
saitaPULS
いつもの「鶏肉」が調味料を変えるだけでやみつきになる…。「濃厚な味わい!」「作ってみたい」
saitaPULS
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
もういつもの「卵かけご飯」に戻れない…。おいしさもスタミナもアップする“2つの調味料”
saitaPULS
「ほうれん草」に合わせるともっと腸がよろこぶ食材とは?「加熱して調味料と和えるだけ!」
saitaPULS
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
「ブロッコリー」をレンチンして混ぜるだけの簡単副菜「人気調味料の組み合わせでおいしい…!」
saitaPULS
胃の不調回復に。「春キャベツ」を焼いて絡めると“もっとおいしくなる調味料”
saitaPULS
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics