炒めるだけ!一度食べたらハマるおいしさ「プルコギ風そぼろ丼」の作り方「簡単で満足度も高い!」

2025.06.09 17:00
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。一人ランチや夜食はサッと作りたいですよね。そこで今回は「プルコギ風そぼろ丼」を紹介します。炒めるだけと簡単に作れるのに、ボリュームあって満足感があります。鶏肉はヘルシーなのもうれしいポイント!「プルコギ風そぼろ丼」の作り方(調理時間:10分)材料を炒めたら味付けするだけ。
しょうゆベースで甘辛くご飯が進みます。
鶏ひき肉な…

あわせて読みたい

豆腐でかさ増し!ご飯がすすむ「そぼろ」の作り方
フーディストノート
「茄子」と合わせるとおいしさがレベルアップする“タンパク質が豊富な食材”とは?「レンジで簡単!」
saitaPULS
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
「簡単!」「優しい味」材料2つでお店の味みたい!レンジで作る“ふわふわ料理”の正体とは?
saitaPULS
「新じゃが」をまるごとおいしく食べる時短レシピ「腸内環境を整える」「子どもが喜ぶ!」
saitaPULS
花束を選ぶようにその日の気分で“色”を選べる楽しさを詰め込んだ“レインボーグミ”新登場
PR TIMES Topics
「また作って!」と子どもに言われる。とろっとしておいしい“てりたま丼”「簡単!」
saitaPULS
フライパンひとつで絶品丼の完成!一度作るとハマる食材の組み合わせとは?「洗い物もラク!」「簡単!」
saitaPULS
幅広いシーンで活躍するミリタリーデザインの最新アイテム新登場
PR TIMES Topics
忙しい日もしっかり栄養チャージ!「卵」と「新玉ねぎ」を煮るだけ“とろっとろの絶品卵丼”の作り方
saitaPULS
「材料2つだけ」「電子レンジで作れる!」簡単なのに“煮込んだようなおいしさ”になるカレーの作り方
saitaPULS
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
濃厚でやみつきになる…。5分で完成「温泉卵のスタミナ漬け丼」の作り方
saitaPULS
失敗しない!冷蔵庫に“あまりがちな調味料”を使った絶品「鶏そぼろ丼」
saitaPULS
猫想いの設計「撥水撥油の新発想首輪」が誕生
PR TIMES Topics
「卵かけご飯」より好きかも。煮るだけ10分で完成する“とろとろ丼”に使う食材は?
saitaPULS
【疲労回復・免疫力アップに】いつもの「卵かけご飯」がもっと濃厚になる食材「満足感が高い!」
saitaPULS
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
栄養満点の「サバ」は塩焼きにするだけじゃない!濃厚さがクセになる合わせたい調味料とは?
saitaPULS
簡単で栄養満点!疲労回復にぴったり→「鶏肉」と「卵」で作る「あんかけてりたまチキン」
saitaPULS
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics