簡単で栄養満点!疲労回復にぴったり→「鶏肉」と「卵」で作る「あんかけてりたまチキン」

2025.05.28 17:00
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。「鶏肉」と「卵」はからだづくりに欠かせない栄養素をたくさん含んでいて、なかでもたんぱく質が豊富です。そこで今回は、「あんかけてりたまチキン」を紹介します。「あんかけてりたまチキン」の作り方(調理時間:15分)鶏肉を焼いたらたれを絡めて卵でとじるだけ。
片栗粉をまぶすことで、身をプルプルにするだけでなく、とろみもつきます。…

あわせて読みたい

“ぷるん”とうまみたっぷり!温泉卵を白だしに漬けるだけの絶品レシピ「電子レンジで簡単」
saitaPULS
ナス×甘辛ダレが最高。この夏絶対食べたい「ナスと鶏肉の卵炒め」のつくり方
ESSEonline
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
カレー粉使うの?「アボカド」の意外な漬けレシピ「クセになる味付け」
saitaPULS
いつもの「味玉」がレベルアップする味付け「ラー油がアクセント」「レパートリーが増えた」
saitaPULS
スウェーデンの陶芸家マリアンヌ・ハルバーグが手がける、瀬戸焼の器シリーズ
PR TIMES Topics
「ビタミンB1で疲労回復」「栄養満点!」とろとろの卵がたまらない…「てりたま豚丼」の作り方
saitaPULS
「また作って!」と子どもに言われる。とろっとしておいしい“てりたま丼”「簡単!」
saitaPULS
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
疲労回復に!高タンパクで栄養たっぷりの“とろっとろ”どんぶりレシピ「朝食に」「定番になりそう」
saitaPULS
忙しい日もしっかり栄養チャージ!「卵」と「新玉ねぎ」を煮るだけ“とろっとろの絶品卵丼”の作り方
saitaPULS
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
電子レンジ調理で鶏肉はジューシーに!たまごはとろっとふわふわに!「うちのごはん ごちそうレンジの素 てりたまチキン」新発売!
PR TIMES
レパートリーが増える!エビマヨならぬ「たまマヨ」レシピ「漬けるだけと簡単」「家族が喜ぶ」
saitaPULS
エビアン®の世界観を存分に体験できるコラボカフェ
PR TIMES Topics
朝漬けて、食べる前に焼くだけ!暑い日こそスタミナをつけたい“栄養満点ボリュームおかず”
saitaPULS
アボカドと一緒に食べると体がもっとよろこぶ栄養食材「混ぜるだけ」「マイルドでおいしい」
saitaPULS
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
「味玉」を1個だけ作りたい!少ない調味料で無駄なく作るワザ「便利!」「余った卵で作りたい」
saitaPULS
疲れた日も栄養はしっかり摂りたい!「豚肉」と「新玉ねぎ」を炒めるだけの簡単レシピ
saitaPULS
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics