【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催

2025.06.12 16:00
AKOMEYA TOKYOでは6月17日(火)~7月24日(木)まで、「夏飯」フェアを開催します。
食欲が落ちやすい夏の盛りにも、茶碗一杯の出汁茶漬けに旬の薬味を添えて、さらりとごはんを食べて栄養補給。 暑い日でも手早く作れて夏の力になる夏飯を集めました。アコメヤで定番人気の「鯛めしの素」を手がける愛媛海産が、素材の鮮度を活かしてつくった出汁茶漬けが今年も登場しました。愛媛海産は、瀬戸内海・来島海峡に面する愛媛県今治市にて創業以来、魚介類を主にする製品を製造しています。この出汁茶漬けは、素材本来の味を引き立たせるため出汁は全て共通の上品な風味の合わせ出汁を使用しています。「ふぐ」「銀鮭」は今年新登場です。