3つの調味料を使ったら「味玉」が格段においしくなった!「意外!」「作りたくなる」

2025.05.01 17:00
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。おつまみにぴったりな「味玉」は、めんつゆに漬けることでおうちでも手軽に作れますが、いつもと同じでは飽きますよね。そこで今回は、3つの調味料を使った「味噌マヨ味玉」を紹介します。もう1品ほしいときにおすすめです。「味噌マヨ味玉」の作り方(作業時間:10分)半熟卵を作り、ポリ袋にすべての材料を入れて漬け込むだけ。
卵とマヨネーズは相…

あわせて読みたい

失敗しない!冷蔵庫に“あまりがちな調味料”を使った絶品「鶏そぼろ丼」
saitaPULS
胃の不調回復に。「春キャベツ」を焼いて絡めると“もっとおいしくなる調味料”
saitaPULS
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
「豆腐」と「納豆」のコラボがおいしい!混ぜて焼くだけ“腸活レシピ”「ポン酢にも合う!」
saitaPULS
「ブロッコリー」はもう茹でない。“栄養を丸ごと”いただく意外でおいしい食べ方
saitaPULS
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
一度食べたらクセになる…。あまりがちな調味料に漬けるとレベルアップする「味玉」のつくり方
saitaPULS
いつもの「味玉」がレベルアップする味付け「ラー油がアクセント」「レパートリーが増えた」
saitaPULS
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
「半熟たまご」に混ぜるだけで格段においしくなる味付けとは?「ご飯がすすむ」「簡単!」
saitaPULS
“ミニトマト”を漬けるだけの簡単レシピ「腸もよろこぶ」「めんつゆで簡単!」
saitaPULS
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
毎日食べたい腸活野菜!ブロッコリーをもっとおいしくする意外な調味料とは?「レンチンで簡単!」
saitaPULS
「きゅうり」の斬新で意外な食べ方「ポリポリ食感」「新食感でおいしい!」
saitaPULS
【コクヨ】サステナブル木製家具ブランド「yuimori」からカフェテーブルシリーズを発売
PR TIMES Topics
5分で作れるご飯泥棒!アボカドに漬けるだけでおいしくなる調味料とは「箸が止まらない」「おつまみにも」
saitaPULS
いつもの卵かけご飯より好きかも。ふわとろがたまらない「和風天津飯」レシピ
saitaPULS
数学や物理をモチーフの新商品「QurioS数学シリーズ」が新発売
PR TIMES Topics
「新じゃが」と合わせると栄養がアップする発酵食品とは?「家にある調味料で」「腸活にいい!」
saitaPULS
ピーマンにもう肉は詰めない!疲れた週末や時短に最適なお助け簡単レシピ「後片付けもラク」
saitaPULS
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics