もうパサパサしない!「鶏むね肉」で柔らかい“生姜焼き”を作るワザ「簡単」「低カロリーも嬉しい!」

2025.03.31 17:03
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。パサつきがちでおいしくないと思われることが多い鶏むね肉ですが、低脂質低カロリーで節約にもつながる主婦の味方! そこで今回は、鶏むね肉で作る「生姜焼き」を紹介します。片栗粉を使うことでしっとりプルプルになりますよ。「鶏むね肉で作る生姜焼き」の作り方(調理時間:10分)鶏むね肉に片栗粉をまぶしたら炒めて味付けするだけ。
片栗粉をまぶ…

あわせて読みたい

“ぷるん”とうまみたっぷり!温泉卵を白だしに漬けるだけの絶品レシピ「電子レンジで簡単」
saitaPULS
毎日食べたい腸活野菜!ブロッコリーをもっとおいしくする意外な調味料とは?「レンチンで簡単!」
saitaPULS
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
「舞茸」で腸活+免疫力アップ!ポリ袋でシャカシャカ振って焼くだけ「超簡単」「手が止まらない…」
saitaPULS
「卵かけご飯」の常識が変わる!ひと手間加えるだけでレベルアップ!「もう戻れなくなる…」
saitaPULS
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
疲労回復にぴったり!低カロリーで高タンパクな「鶏むね肉」と合う“さっぱり野菜”とは?
saitaPULS
【ヘルシー&節約】「鶏むね肉」で作る甘辛つくね→「子どもがパクパク食べる」「定番メニューになりそう」
saitaPULS
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
「新玉ねぎ」が主役!とろとろ柔らかくてご飯のお供にもぴったり→「旬の今食べたい!」「クセになる」
saitaPULS
【高タンパク・低カロリー】「ちくわ」の簡単副菜!「意外な味付け」「少ない油で揚げ焼きするだけ」
saitaPULS
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
「材料2つだけ」「電子レンジで作れる!」簡単なのに“煮込んだようなおいしさ”になるカレーの作り方
saitaPULS
「きのこ」で菌活!鶏肉ときのこを炊飯器に入れてほったらかすだけ「うま味が凝縮」「腸がよろこぶ」
saitaPULS
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
「卵」といっしょに摂ると相乗効果が期待できる“ タンパク質が豊富な魚”とは?
saitaPULS
いつもの「卵かけご飯」がふわふわになるワザ→「先に白身を混ぜるべし!」「クセになる味わい」
saitaPULS
失敗しない!冷蔵庫に“あまりがちな調味料”を使った絶品「鶏そぼろ丼」
saitaPULS
免疫力を高めてくれる「ブロッコリー」と一緒に摂りたい食材とは?→「栄養たっぷり」「簡単!」
saitaPULS