自分で「やってみたい」を叶えるために。子どもを見守りながら開発したキャンプ用薪ストーブ
PR TIMES STORY
アジアの健康長寿社会・地域内協力の実現に挑む「アジア健康長寿イノベーション賞」—どの国・地域でも共通する価値を導き出すプラットフォームを目指して
PR TIMES STORY
クリーンエネルギーで未来を彩る。風力発電の推進へ、地元交渉に汗する若手の矜持
talentbook
新たな領域を切り拓きながら社会に貢献──洋上風力発電の可能性を広げたい
talentbook
「風」と向き合う日々。緻密なデータ解析で、風力発電所の建設計画に貢献
talentbook
信州松本の林業会社が提案する山の恵み。里山の自然農法で作られたお米から「日本酒 山端」を開発した、木こりたちの想いと奮闘記。
PR TIMES STORY
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
環境負荷を減らすために。若手リーダーが語る冷凍機の設計・開発という仕事の醍醐味
talentbook
美味しいと健康が両立できる世界を目指して。10周年のスタートアップ企業による次世代調味料、塩分コントロール技術を用いた『零(しお)』の誕生秘話と発売までの裏側
PR TIMES STORY
リユース企業として歩み続けた10年の軌跡。オンラインでお客様を繋ぐために取り組み続けてきたストーリー
PR TIMES STORY
ホワイトカラーのリストラが増えている本当の理由 〜はたらくが激動の時代をどう生きるか〜 | Schooレポート vol.3
note pro
“食の販売者”だけではなく“食の生産者”として、サステナブルな食から新たな価値浸透を目指して。Green Growers 誕生のきっかけと挑戦
PR TIMES STORY
躍進するインドIT産業と共に世界へ。日本TCSだから実現するグローバルなキャリア
talentbook
Notionを舞台にベストワークを。ファーストマーケターが描く組織とキャリアの未来
talentbook
耐久性と生産性の両立に挑む。内視鏡用接着剤、開発の裏側
talentbook