薬味たっぷりの"夏の香りのピータン豆腐"

2024.07.21 11:00
枝豆、みょうが、生姜、香菜を入れて、爽やかな夏を演出。豆腐に味をつけておくのが、おいしさの秘密です。夏野菜の味と色を楽しむメニューを中華料理を得意とする料理家の今井亮さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

パリパリとシャキシャキの相乗効果!"切り干し大根の春巻き"
dancyu
絶品ネギダレで食べる!豚バラと大根のシンプル鍋の美味しい作り方
GINGER
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
豚ひき肉の蒸し豆腐、肉末蒸豆腐【酒徒さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
新しい美味しさに出会える"長いものクミンロースト"
dancyu
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
シンプルが一番!"なす蒸し"
dancyu
ピリ辛だれが酒との相性も良い"蒸しささみのシンプル和え麺"
dancyu
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
目覚める香りの"蒸し魚とバジルのオイルがけ"
dancyu
しっとり仕上がる!"バンバンジー"
dancyu
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
根菜がご飯のおかずに大変身!"ごぼう蒸し"
dancyu
蒸し料理の鉄板!玉ねぎの甘さが際立つ"シュウマイ"
dancyu
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
あっという間に出来上がる"手づくりチャーシュー"
dancyu
栄養豊富な卵と豆乳を使った体を整える"中華風豆乳茶碗蒸し"
dancyu
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
定番料理をアレンジ!"ハーブとスパイス、ナンプラーの肉じゃが"
dancyu
甘辛味のエスニック風サラダ"なまり節と九条ねぎのオイルがけ"
dancyu
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics