ピリ辛だれが酒との相性も良い"蒸しささみのシンプル和え麺"

2024.11.22 11:00
鶏ささみも「ゆでる」より「蒸す」ほうが、柔らかジューシー。豆板醤や花椒入りのピリ辛だれをからめれば、それだけで酒の肴。これを中華麺と和えれば立派な主食。みょうがとミントの香りで爽やかに。魅力的な蒸し料理を料理家のウー・ウェンさんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

ウー・ウェンさんが伝授。おいしいお粥に大切な5つのポイント
婦人画報
レンジで簡単!あと一品ほしいときにぴったりな「鶏ささみ」レシピ
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
たんぱく質バランスが最強の簡単おかず!レンチン【よだれ鶏のせ温やっこ】のレシピ
オレンジページ☆デイリー
塩麴で鶏をもみ込み1時間。「鶏と野菜のせいろ蒸し、青ねぎだれ」のレシピ
婦人画報
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
シンプルが一番!"なす蒸し"
dancyu
しっとり仕上がる!"バンバンジー"
dancyu
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
蒸しいかのチリソース【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
蒸しえびの自家製辣油がけ【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
サーモンの豆豉蒸し【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
肉みそレタス添え【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
白身魚の一尾蒸し【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
メカジキの野沢菜漬け蒸し【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
蒸しあさりのオイスターソースがけ【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ウー・ウェンさんのシンプルな日々のお粥4種と、おかずのレシピ
婦人画報