目覚める香りの"蒸し魚とバジルのオイルがけ"

2024.11.23 11:00
白身魚をジューシーにぷりっと蒸し、塩、胡椒、オリーブオイル、バジルでいただきます。シンプルなだけに、バジルの香りが立って美味。塩+胡椒+胡麻油+香菜、醤油+おろし生姜+青じその組み合わせでも。魅力的な蒸し料理を料理家のウー・ウェンさんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

ウー・ウェンさんのご馳走のお粥4種と、おかずのレシピ
婦人画報
ウー・ウェンさんが伝授。おいしいお粥に大切な5つのポイント
婦人画報
ネコとネコ好きさんのための特別な日に「ネコの日フェア」開催
PR TIMES Topics
とろとろ食感がたまらない!"雲南風なすハーブ炒め"
dancyu
料理家・豊村薫の介護レシピ|朝食の時間
婦人画報
サンシャインシティ“まちのコミュニティ拠点”「P-144」シェアアトリエSTUDIO201とコラボイベント開催
PR TIMES Topics
サーモンの豆豉蒸し【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
メカジキの野沢菜漬け蒸し【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
台湾茶ブランド「有好食茶」の東方美人茶を日本初販売
PR TIMES Topics
蒸しいかのチリソース【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
白身魚の一尾蒸し【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
蒸しえびの自家製辣油がけ【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
最強のごはんの共!"ごぼう、長いも、肉団子の黒酢がらめ"
dancyu
【Chai Apothecary】オンラインショップオープン。出雲の素材を使ったチャイシロップ
PR TIMES Topics
肉みそレタス添え【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
蒸しあさりのオイスターソースがけ【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
二人だけのオリジナルの香りを作れる「オーダーメイド体験チケット」発売
PR TIMES Topics
酸味と奥深い旨味がたまらない"発酵白菜と豚肉の鍋"
dancyu
だし汁いらずの簡単調理!"あさりとトマトのもちスープ"
dancyu