目覚める香りの"蒸し魚とバジルのオイルがけ"

2024.11.23 11:00
白身魚をジューシーにぷりっと蒸し、塩、胡椒、オリーブオイル、バジルでいただきます。シンプルなだけに、バジルの香りが立って美味。塩+胡椒+胡麻油+香菜、醤油+おろし生姜+青じその組み合わせでも。魅力的な蒸し料理を料理家のウー・ウェンさんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

定番料理をアレンジ!"ハーブとスパイス、ナンプラーの肉じゃが"
dancyu
驚くほど旨味が深まる"切り干し大根とソーセージのオイル蒸し"
dancyu
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
頬張るとあふれ出てくる旨味"獅子頭鍋(シーズトウ)"
dancyu
【鮭料理】「MOTTAINAI」台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
白身魚の一尾蒸し【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
料理家ウー・ウェンさん直伝!子どもと食べたい絶品&簡単トウモロコシおやつ
コクリコ[cocreco]
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
今晩のワインのお供に"さつまいもとレーズンのサラダ"
dancyu
肉みそレタス添え【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
スティック状美容液「ウルトラグロウバー」再販決定
PR TIMES Topics
香り高いぶどうビネガーでつくる"なすのマリネ"
dancyu
甘辛味のエスニック風サラダ"なまり節と九条ねぎのオイルがけ"
dancyu
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
ウー・ウェンさんが伝授。おいしいお粥に大切な5つのポイント
婦人画報
ウー・ウェンさんのご馳走のお粥4種と、おかずのレシピ
婦人画報
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
爽やかな風味が白ワインと相性抜群!"焼きねぎとレンズ豆のサラダ"
dancyu
5分でできるスピード調理!"牛肉の軽い煮込み"
dancyu
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics