蒸し料理の鉄板!玉ねぎの甘さが際立つ"シュウマイ"

2024.11.27 11:00
豚肉は挽き肉ではなく、こま切れを刻み、調味料をよく混ぜてしっとりとさせると、蒸してもジューシー。アツアツはもちろん、冷めてもおいしくいただけます。魅力的な蒸し料理を料理家のウー・ウェンさんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

ウー・ウェンさんのご馳走のお粥4種と、おかずのレシピ
婦人画報
サーモンの豆豉蒸し【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
あと一品ほしいときにも◎「マヨれんこん」にやみつき必至!
フーディストノート
シンプルが一番!"なす蒸し"
dancyu
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
ディルの香りが相性抜群!"かぼちゃ蒸し"
dancyu
甘くて柔らか!旬の長ねぎをたっぷり入れた中華風のシンプル卵焼き
dancyu
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
ご飯が進むおかずサラダ!"春菊と長ねぎ、牛肉のオイスター炒め"
dancyu
れんこんW使い!たたいたもの&すりおろしの落とし焼き
dancyu
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
最強のごはんの共!"ごぼう、長いも、肉団子の黒酢がらめ"
dancyu
パンチのある香りと味わい"豚バラ肉と椎茸、長ねぎの八角醤油煮"
dancyu
蒸しいかのチリソース【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
蒸しあさりのオイスターソースがけ【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
味がしみっしみの皿蒸し料理"鶏手羽中と大根、ブロッコリーの豆鼓蒸し"
dancyu
白身魚の一尾蒸し【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン