しっとり仕上がる!"バンバンジー"

2024.11.21 11:00
塩麹で漬けて蒸した鶏肉は旨味が逃げず、しっとりとして柔らかなまま。あっさりした胸肉を使い、手づくりの胡麻だれで和えてバンバンジーに仕立てます。鶏肉に胡麻だれをしっかりからませておくのが、おいしさのポイント。たたききゅうり、香菜とのバランスも絶妙です。魅力的な蒸し料理を料理家のウー・ウェンさんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

鍋の概念がかわる!? ひとりでも、みんなでも。
PR TIMES
目が覚める甘い朝食"焼きトックのきなこがけ"
dancyu
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
香ばしさに食欲が湧き出る"黒酢おろしのからみもち"
dancyu
肉みそレタス添え【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
サーモンの豆豉蒸し【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
白身魚の一尾蒸し【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
メカジキの野沢菜漬け蒸し【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
蒸しいかのチリソース【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
蒸しあさりのオイスターソースがけ【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
蒸しえびの自家製辣油がけ【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ウー・ウェンさんが伝授。おいしいお粥に大切な5つのポイント
婦人画報
ご飯がぐんぐん進むおかず!"なまり節となすの柚子胡椒照り焼き"
dancyu
パリパリとシャキシャキの相乗効果!"切り干し大根の春巻き"
dancyu
究極にシンプルな"魚醤のパスタ"
dancyu