しっとり仕上がる!"バンバンジー"

2024.11.21 11:00
塩麹で漬けて蒸した鶏肉は旨味が逃げず、しっとりとして柔らかなまま。あっさりした胸肉を使い、手づくりの胡麻だれで和えてバンバンジーに仕立てます。鶏肉に胡麻だれをしっかりからませておくのが、おいしさのポイント。たたききゅうり、香菜とのバランスも絶妙です。魅力的な蒸し料理を料理家のウー・ウェンさんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

鍋の概念がかわる!? ひとりでも、みんなでも。
PR TIMES
あらゆる調理に大活躍する万能調味料"きのこペースト"
dancyu
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
最小限の材料で最大限の美味しさを発揮する"玉ねぎとアンチョビのパスタ"
dancyu
肉みそレタス添え【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
サーモンの豆豉蒸し【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
白身魚の一尾蒸し【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
メカジキの野沢菜漬け蒸し【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
蒸しいかのチリソース【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
蒸しあさりのオイスターソースがけ【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
蒸しえびの自家製辣油がけ【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
ウー・ウェンさんが伝授。おいしいお粥に大切な5つのポイント
婦人画報
いちじくの赤色が映えるエレガントな前菜"いちじくの甘麹胡麻和え"
dancyu
リードとバッグが一体化!愛犬のお散歩をより快適に新製品「WAGY SHOULDER LEAD BAG」発売
PR TIMES Topics
塩麹効果でぐっと味に深みが出る"トルコ風きのことパプリカのサラダヨーグルトソース"
dancyu
簡単つまみ!"焼きなすのナンプラーソース"
dancyu
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics