甘辛味のエスニック風サラダ"なまり節と九条ねぎのオイルがけ"

2024.11.02 11:00
生の鰹に火入れしたなまり節を、食べやすくほぐして、エスニック風味のサラダにしました。たっぷりの薬味とアツアツオイルの香りで食欲がさらにアップ!料理研究家のワタナベマキさんに大好きな食材とそれを使ったレシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

シンプル具材が決め手の"塩豚汁"
dancyu
ホッとする味わいと香り"ごぼうの沢煮椀"
dancyu
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
ごちそうのっけ弁当「牛肉とさつまいものしょうが焼き」「色紙切り卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
とろとろ食感がたまらない!"雲南風なすハーブ炒め"
dancyu
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
キムチの旨味を大根が吸収!"切り干し大根入り豚キムチ"
dancyu
栄養豊富で美味しい完全メシ"小松菜とじゃこの梅チャーハン"
dancyu
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
ジューシーな食べ心地に恍惚!"ごぼうと豚だんごのスープ"
dancyu
目覚める香りの"蒸し魚とバジルのオイルがけ"
dancyu
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
締めにぴったりの"紅生姜の細巻き"
dancyu
皮まで食べてフードロサない!"大根の皮の韓国風味噌汁"
dancyu
芳醇な香りと濃厚な旨味がたまらない"ごぼうと鶏肉のクリームシチュー"
dancyu
じっくりと晩酌を楽しむ肉つまみ"レアステーキのタルタル"
dancyu
大根のほのかな苦味を生かす"大根と鯖缶のカレースープ"
dancyu
キレのある日本酒と相性抜群!"昆布の角煮"
dancyu