根菜がご飯のおかずに大変身!"ごぼう蒸し"

2024.11.26 11:00
わさびの辛さが利いた醤油だれを、蒸して柔らかくなったごぼうに絡めます。れんこん、にんじんなどの根菜でも美味しくつくれます。魅力的な蒸し料理を料理家のウー・ウェンさんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

根菜の甘味と酸味のあるソースが絶妙な"ビーツのオーブン焼き和え"
dancyu
鍋の概念がかわる!? ひとりでも、みんなでも。
PR TIMES
規格外のりんごを使用したオリジナルクラフトビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
そのジューシーさに驚く"ピーマンのミントビネガーオーブン焼き"
dancyu
バター醤油で焼くだけで絶品!"舞茸のステーキ"
dancyu
「日本の再配達を0にする」宅配ボックスの普及で効率的な物流環境づくりに貢献
PR TIMES Topics
肉みそレタス添え【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
白身魚の一尾蒸し【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
メカジキの野沢菜漬け蒸し【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
蒸しいかのチリソース【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
蒸しあさりのオイスターソースがけ【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
サーモンの豆豉蒸し【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
蒸しえびの自家製辣油がけ【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ウー・ウェンさんが伝授。おいしいお粥に大切な5つのポイント
婦人画報
和風から洋風までご紹介♪ほくほくおいしい「旬の根菜おかず」
フーディストノート
旨味たっぷり!やみつき必至の「ツナ×塩昆布」のパスタ
フーディストノート