パリパリとシャキシャキの相乗効果!"切り干し大根の春巻き"

2024.10.28 11:00
ワタナベマキさんの偏愛食材は切り干し大根!大根の塩もみを生地で包んで揚げた「台湾式揚げパン」がヒントに。切り干し大根は油と好相性なので、春巻きにぴったり。シャキシャキ食感もおいしさのポイント!料理研究家のワタナベマキさんに大好きな食材とそれを使ったレシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

【皮1枚で可愛いのが3個できるよ♡】秋茄子食べるなら挽き肉と合わせて「プチ三角春巻き」作ろう♪
あたらしい日日
シンプル具材が決め手の"塩豚汁"
dancyu
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
【SNSで話題沸騰!Shunさん】『白菜のチーズ春巻き』のレシピ/具は白菜だけ
オレンジページ☆デイリー
【シェフ脇屋の簡単中華】エビの下味は溶かしバターと花椒で和える♪「海老の香り春巻き」がウマ過ぎた
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
ご飯がぐんぐん進むおかず!"なまり節となすの柚子胡椒照り焼き"
dancyu
寒い日はこれで決まり!"なまり節とかぶの梅煮"
dancyu
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
芳醇な香りと濃厚な旨味がたまらない"ごぼうと鶏肉のクリームシチュー"
dancyu
包丁不要!揚げ焼きでOK!「ツナとにらのパリパリ春巻き」レシピ
フーディストノート
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
ジューシーな食べ心地に恍惚!"ごぼうと豚だんごのスープ"
dancyu
【2つ星店の元料理長】コレは中華!?いえ、フレンチです!「牛肉の赤ワイン煮込み春巻き」は革命的な件
あたらしい日日
じっくりと晩酌を楽しむ肉つまみ"レアステーキのタルタル"
dancyu
大根のほのかな苦味を生かす"大根と鯖缶のカレースープ"
dancyu
ホッとする味わいと香り"ごぼうの沢煮椀"
dancyu
米麹の力でしっとり柔らかな"唐揚げ"
dancyu