シンプルが一番!"なす蒸し"

2024.11.24 11:00
なすは皮をむいたあとすぐ蒸すから水にさらす必要なし。丸ごと蒸したほうが水分の流出を防げます。魅力的な蒸し料理を料理家のウー・ウェンさんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

鍋の概念がかわる!? ひとりでも、みんなでも。
PR TIMES
ウー・ウェンさんが伝授。おいしいお粥に大切な5つのポイント
婦人画報
手業のひととき「蔵元が伝える酒造りの世界と日本酒の美味しい飲み方」を開催
PR TIMES Topics
爽やかな風味が白ワインと相性抜群!"焼きねぎとレンズ豆のサラダ"
dancyu
今晩のワインのお供に"さつまいもとレーズンのサラダ"
dancyu
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
白身魚の一尾蒸し【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
肉みそレタス添え【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【HARIO】多機能ケトル「Electric Kettle Lyra 」新登場
PR TIMES Topics
メカジキの野沢菜漬け蒸し【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
蒸しいかのチリソース【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【氷と、ととと × BERTH COFFEE】ピスタチオとバルサミコフランボワーズのかき氷
PR TIMES Topics
蒸しあさりのオイスターソースがけ【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
蒸しえびの自家製辣油がけ【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「真鯛薫る七草粥」を1日限定で販売
PR TIMES Topics
ご飯がぐんぐん進むおかず!"なまり節となすの柚子胡椒照り焼き"
dancyu
とろとろ食感がたまらない!"雲南風なすハーブ炒め"
dancyu
新食感ドーナツ『ナポリドーナツ』発売
PR TIMES Topics
ウー・ウェンさんのシンプルな日々のお粥4種と、おかずのレシピ
婦人画報
簡単つまみ!"焼きなすのナンプラーソース"
dancyu
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna