シンプルが一番!"なす蒸し"

2024.11.24 11:00
なすは皮をむいたあとすぐ蒸すから水にさらす必要なし。丸ごと蒸したほうが水分の流出を防げます。魅力的な蒸し料理を料理家のウー・ウェンさんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

蒸しいかのチリソース【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
メカジキの野沢菜漬け蒸し【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【CHaT VEGAN AND GLUTENFREE】ヴィーガン&グルテンフリーのスイーツショップ期間限定オープン
PR TIMES Topics
最小限の材料で最大限の美味しさを発揮する"玉ねぎとアンチョビのパスタ"
dancyu
そのジューシーさに驚く"ピーマンのミントビネガーオーブン焼き"
dancyu
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
甘くて柔らか!旬の長ねぎをたっぷり入れた中華風のシンプル卵焼き
dancyu
白身魚の一尾蒸し【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【ACTA+】「MAZDA TRANS AOYAMA」にて4名の若⼿アーティスト作品10点の企画展開催
PR TIMES Topics
れんこんW使い!たたいたもの&すりおろしの落とし焼き
dancyu
最強のごはんの共!"ごぼう、長いも、肉団子の黒酢がらめ"
dancyu
『チーズバタール誕生祭』を全店で開催
PR TIMES Topics
味がしみっしみの皿蒸し料理"鶏手羽中と大根、ブロッコリーの豆鼓蒸し"
dancyu
サーモンの豆豉蒸し【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
日本の伝統文化である「盆栽」をコンセプトに「TRADMAN’S BONSAI COLLECTION」を発売
PR TIMES Topics
ご飯が進むおかずサラダ!"春菊と長ねぎ、牛肉のオイスター炒め"
dancyu
パンチのある香りと味わい"豚バラ肉と椎茸、長ねぎの八角醤油煮"
dancyu
蒸しあさりのオイスターソースがけ【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
酸味と奥深い旨味がたまらない"発酵白菜と豚肉の鍋"
dancyu