栄養豊富な卵と豆乳を使った体を整える"中華風豆乳茶碗蒸し"

2024.11.28 11:00
卵と豆乳、塩、胡椒……と材料はいたってシンプル。豆乳のおいしさと口当たりのよさを楽しみたいから、あえて具は入れずに蒸し上げます。魅力的な蒸し料理を料理家のウー・ウェンさんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

にんにくの風味がガツンと聞いたイタリア郷土料理"ボレート"
dancyu
鍋の概念がかわる!? ひとりでも、みんなでも。
PR TIMES
季節を巡るMONTHLY TOTE BAG発売
PR TIMES Topics
手が止まらないおいしさ!"果物のフリット"
dancyu
素材の味で勝負!"オンリーズッキーニパスタ"
dancyu
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
あっという間に出来上がる"手づくりチャーシュー"
dancyu
ピリ辛だれが酒との相性も良い"蒸しささみのシンプル和え麺"
dancyu
「ロジカル・エアー ビジネスユース」シリーズに待望の方眼罫が新登場!
PR TIMES Topics
ウー・ウェンさんが伝授。おいしいお粥に大切な5つのポイント
婦人画報
肉みそレタス添え【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
メカジキの野沢菜漬け蒸し【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
蒸しいかのチリソース【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
蒸しあさりのオイスターソースがけ【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
サーモンの豆豉蒸し【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
蒸しえびの自家製辣油がけ【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
白身魚の一尾蒸し【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン