絶品ネギダレで食べる!豚バラと大根のシンプル鍋の美味しい作り方

2024.12.16 14:00
旬の野菜を美味しく摂り入れて、ヘルシーな食生活を。今回は、大根をたっぷりと食べられる鍋をご紹介します。(料理家/田中美奈子)豚バラを使った鍋の新定番!寒さが厳しくなるにつれ、鍋の回数が増えていく季節。簡単で確実に美味しい鍋レシピをいくつか知っておくと、とっても重宝。今回紹介する「豚バラとひらひら大根鍋」は、大根をピーラーでリボン状に削ることで火の通りも早く、豚バラの旨味が染み込みます。さっぱり塩レ…

あわせて読みたい

大豆ミートで麻婆なす【牛尾理恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【レタス1個ペロリ♡】食材並べてフタすれば勝手に出来ちゃう♪「レタス蒸しねぎ塩豚」が簡単過ぎた話
あたらしい日日
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
朝ごはんの“あと一品”に!袋を使って簡単「生姜と大根のお漬物」
朝時間.jp
鶏むね肉は叩いて伸ばしてやわらか~く♡キャベツたっぷりとろっとろ~な「ペペロンチーノ風鍋」に挑戦!
あたらしい日日
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
白菜をサラダ感覚で!箸が止まらない、即席キムチ「コッチョリキムチ」
GINGER
からだがぽかぽかに!食べごたえありの「大根しょうがスープ」レシピ
フーディストノート
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
重ねて蒸すだけで、うまみしみっしみ!超簡単『大根と豚バラの塩昆布蒸し』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
あっさりしてコクがあるスープが絶品!「豚バラとキャベツのもつ鍋風」【テレビ紹介レシピ】
フーディストノート
【七條甘春堂】お正月を祝う和菓子を発売
PR TIMES Topics
絶対お店で売ってない味わいの「やばい漬け」作ろう!美味さの秘密は包丁仕事な“大根の厚み”にアリ
あたらしい日日
【懐かしの味再現】キミは「バスセンターの黄色いカレー」を知ってるか?昭和な黄色に福神漬けが映える
あたらしい日日
「真鯛薫る七草粥」を1日限定で販売
PR TIMES Topics
人気メニューがすぐでき!キャベツの簡単レシピ3品【新商品のダイスカットキャベツで】
オレンジページ☆デイリー
キムチの旨味を大根が吸収!"切り干し大根入り豚キムチ"
dancyu
【氷と、ととと × BERTH COFFEE】ピスタチオとバルサミコフランボワーズのかき氷
PR TIMES Topics
【ワンパン10分】料理人の父直伝「蕎麦屋の豚バラカレーうどん」に挑戦!とろみと甘みとスパイシー♡
あたらしい日日
この組み合わせ、間違いない!15分以内で作れる「豚バラ肉×白菜」
フーディストノート