絶品ネギダレで食べる!豚バラと大根のシンプル鍋の美味しい作り方

2024.12.16 14:00
旬の野菜を美味しく摂り入れて、ヘルシーな食生活を。今回は、大根をたっぷりと食べられる鍋をご紹介します。(料理家/田中美奈子)豚バラを使った鍋の新定番!寒さが厳しくなるにつれ、鍋の回数が増えていく季節。簡単で確実に美味しい鍋レシピをいくつか知っておくと、とっても重宝。今回紹介する「豚バラとひらひら大根鍋」は、大根をピーラーでリボン状に削ることで火の通りも早く、豚バラの旨味が染み込みます。さっぱり塩レ…

あわせて読みたい

「薄切り大根×豚バラ肉」が主役!時短で作れる簡単おかず
フーディストノート
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
豚バラ、小松菜、パプリカの中華春雨煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
ごちそう疲れにも!具だくさんだから一皿で満足感たっぷり!人気の食べるスープレシピ10選
michill
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
あっさり美味しい!「豚バラ大根のうま塩煮」の作り置き
朝時間.jp
寒い日にこそ味わいたい!人参をすりおろして作る時短ポタージュ
GINGER
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
レンジで一発!スープが絶品の「とろとろ豚バラ白菜」レシピ
フーディストノート
ほうれん草が美味しい季節。カレーで味わってみませんか?
GINGER
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
じゅわとろ♪「豚バラブロック肉の煮込み」にやみつき必至!
フーディストノート
鍋より手軽!おかずにもなる「豚バラと白菜のスープ」レシピ
フーディストノート
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
ブロッコリー1株で3品⁉『ブロッコリーと豚バラのレモン炒め弁当』/栗原心平さん
オレンジページ☆デイリー
重ねて蒸すだけで、うまみしみっしみ!超簡単『大根と豚バラの塩昆布蒸し』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
からだがぽかぽかに!食べごたえありの「大根しょうがスープ」レシピ
フーディストノート
だしの味わいが深まる♪「しいたけ」を使ったぽかぽか鍋
フーディストノート