絶品ネギダレで食べる!豚バラと大根のシンプル鍋の美味しい作り方

2024.12.16 14:00
旬の野菜を美味しく摂り入れて、ヘルシーな食生活を。今回は、大根をたっぷりと食べられる鍋をご紹介します。(料理家/田中美奈子)豚バラを使った鍋の新定番!寒さが厳しくなるにつれ、鍋の回数が増えていく季節。簡単で確実に美味しい鍋レシピをいくつか知っておくと、とっても重宝。今回紹介する「豚バラとひらひら大根鍋」は、大根をピーラーでリボン状に削ることで火の通りも早く、豚バラの旨味が染み込みます。さっぱり塩レ…

あわせて読みたい

友達から大好評のやみつき味!「もやしとほうれん草のナムル」レシピ
フーディストノート
ぽかぽかおいしい!旬の大根を使った「みぞれ煮」
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
鍋つゆ人気1位【ごま豆乳鍋の黄金比】公開。具は豚肉・レタス・わかめでヘルシー!
オレンジページ☆デイリー
【麻婆料理のシン・顔】豆腐でも茄子でもない「麻婆大根」に挑戦!おでんよろしく濃厚な味がシミシミ~♡
あたらしい日日
【パティスリー GIN NO MORI】ショコラと森の恵みを詰め込んだバレンタイン限定のクッキー缶
PR TIMES Topics
ごちそう疲れにも!具だくさんだから一皿で満足感たっぷり!人気の食べるスープレシピ10選
michill
白菜をサラダ感覚で!箸が止まらない、即席キムチ「コッチョリキムチ」
GINGER
花瓶とお花を自由に組み合わせ!生花のように飾れる「ビルド・ア・ブーケ」登場
PR TIMES Topics
からだがぽかぽかに!食べごたえありの「大根しょうがスープ」レシピ
フーディストノート
レンジで一発!スープが絶品の「とろとろ豚バラ白菜」レシピ
フーディストノート
重ねて蒸すだけで、うまみしみっしみ!超簡単『大根と豚バラの塩昆布蒸し』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
あっさりしてコクがあるスープが絶品!「豚バラとキャベツのもつ鍋風」【テレビ紹介レシピ】
フーディストノート
じゅわとろ♪「豚バラブロック肉の煮込み」にやみつき必至!
フーディストノート
絶対お店で売ってない味わいの「やばい漬け」作ろう!美味さの秘密は包丁仕事な“大根の厚み”にアリ
あたらしい日日
キムチの旨味を大根が吸収!"切り干し大根入り豚キムチ"
dancyu
【ワンパン10分】料理人の父直伝「蕎麦屋の豚バラカレーうどん」に挑戦!とろみと甘みとスパイシー♡
あたらしい日日