あっという間に出来上がる"手づくりチャーシュー"

2024.11.20 11:00
蒸し豚に合わせ調味料をからめれば、あっという間にチャーシューの出来上がり。多めにつくっておくと、お弁当に、チャーハンの具にといろいろと使えて便利です。魅力的な蒸し料理を料理家のウー・ウェンさんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

ぽかぽかおいしい!旬の大根を使った「みぞれ煮」
フーディストノート
鍋の概念がかわる!? ひとりでも、みんなでも。
PR TIMES
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
圧倒的な旨味が弾ける!"もち麦のリゾット風"
dancyu
甘酸っぱい万能ソースが絶品!"刺身のトケマリソースがけ"
dancyu
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
栄養豊富な卵と豆乳を使った体を整える"中華風豆乳茶碗蒸し"
dancyu
肉みそレタス添え【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
メカジキの野沢菜漬け蒸し【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
蒸しいかのチリソース【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
蒸しあさりのオイスターソースがけ【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
サーモンの豆豉蒸し【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
蒸しえびの自家製辣油がけ【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
白身魚の一尾蒸し【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ウー・ウェンさんが伝授。おいしいお粥に大切な5つのポイント
婦人画報
ウー・ウェンさんのシンプルな日々のお粥4種と、おかずのレシピ
婦人画報