バター醤油で焼くだけで絶品!"舞茸のステーキ"

2024.10.18 11:00
きのこの中でも旨味の濃い舞茸を、バター醤油で香ばしく焼き上げます。簡単なのにぐんぐんお酒が進むつまみが誕生します!「飲み友」の料理研究家、上田淳子さんとしらいのりこさんに秋の晩酌がテーマの自慢のつまみを披露し合ってもらいました。…

あわせて読みたい

大根のほのかな苦味を生かす"大根と鯖缶のカレースープ"
dancyu
煮込むだけで絶品!台湾の薬膳スープ"麻油鶏(マーヨージー)"
dancyu
養命酒駒ヶ根工場で仕込んだ「香りとまろみの梅酒」新発売
PR TIMES Topics
旨味を吸ったねぎが主役の「ひとりねぎすき焼き」
dancyu
根菜がご飯のおかずに大変身!"ごぼう蒸し"
dancyu
【パティスリー ル ラピュタ】「熟成 生ゴルゴンゾーラ・ショコラ」限定販売
PR TIMES Topics
栄養豊富で美味しい完全メシ"小松菜とじゃこの梅チャーハン"
dancyu
肌寒い日にぴったりの"長いもと油揚げのいりこ煮"
dancyu
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
骨付きもも肉で簡単に!"ローストチキン"
dancyu
残りの骨で絶品!"チキンコンソメスープ"
dancyu
二人だけのオリジナルの香りを作れる「オーダーメイド体験チケット」発売
PR TIMES Topics
ジューシーな食べ心地に恍惚!"ごぼうと豚だんごのスープ"
dancyu
肉無しなのに、食べ応え抜群の"精進坦々スープ"
dancyu
「節分スイーツ」を2日間限定で発売
PR TIMES Topics
芳醇な香りと濃厚な旨味がたまらない"ごぼうと鶏肉のクリームシチュー"
dancyu
ホッとする味わいと香り"ごぼうの沢煮椀"
dancyu
温かくても冷たくてもおいしい"りんごのポタージュカリカリベーコンのせ"
dancyu
皮まで食べてフードロサない!"大根の皮の韓国風味噌汁"
dancyu