ジューシーな食べ心地に恍惚!"ごぼうと豚だんごのスープ"

2025.01.18 11:00
ごぼうをコロコロに切るとホクホクの食感が味わえます。挽き肉だんごもごぼうと同じくらいの大きさなので、一緒に口に入れるとおいしさが混ざり合います料理研究家の有賀薫さんに大好きな食材とそれを使ったレシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

甘くて柔らか!旬の長ねぎをたっぷり入れた中華風のシンプル卵焼き
dancyu
手軽に深味のある一杯になる"発酵ブイヨンのスープ"
dancyu
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
れんこんW使い!たたいたもの&すりおろしの落とし焼き
dancyu
やさしい甘味が美味しい"白味噌ポトフ"
dancyu
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
残りの骨で絶品!"チキンコンソメスープ"
dancyu
肉無しなのに、食べ応え抜群の"精進坦々スープ"
dancyu
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
肉を使わずとも旨味十分!"豆と野菜の煮込み"
dancyu
「〆にそばを入れたい!」ごぼうと三つ葉の香りが食欲をそそる"鶏だんご鍋"
dancyu
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
酸味と奥深い旨味がたまらない"発酵白菜と豚肉の鍋"
dancyu
にんにく香る"ターキッシュエッグwith フラットブレッド"
dancyu
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
甘酒由来の天然の甘味"オートミールスパイスクッキー"
dancyu
ご飯が進むおかずサラダ!"春菊と長ねぎ、牛肉のオイスター炒め"
dancyu
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
米麹と野菜でつくる最強調味料"発酵ブイヨン"
dancyu
旨味爆発!"発酵ブイヨンのピラフ"
dancyu