芳醇な香りと濃厚な旨味がたまらない"ごぼうと鶏肉のクリームシチュー"

2025.01.16 11:00
料理研究家の有賀薫さんの偏愛食材一品目はごぼう。意外に思うかもしれませんが、ごぼうの土っぽい香りと真っ白なルウがよく合います。料理研究家の有賀薫さんに大好きな食材とそれを使ったレシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

“噛む楽しみ”を味わえる! 和食以外でもごぼうの旨みを楽しめる絶品レシピ3選
GetNavi web
最強のごはんの共!"ごぼう、長いも、肉団子の黒酢がらめ"
dancyu
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
食べ出したら止まらない即席甘酢漬け「みかんと白菜のラーパーツァイ風」
dancyu
【これぞ最高級の贅沢鍋】上品な脂がたまらない「金目鯛とわかめのしゃぶしゃぶ」〆のうどんも絶品!
dancyu
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
ジューシーな食べ心地に恍惚!"ごぼうと豚だんごのスープ"
dancyu
ホッとする味わいと香り"ごぼうの沢煮椀"
dancyu
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
爽やかですっきりとした気分になる"ヤムウンセン風スープ"
dancyu
肉無しなのに、食べ応え抜群の"精進坦々スープ"
dancyu
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
温かくても冷たくてもおいしい"りんごのポタージュカリカリベーコンのせ"
dancyu
肉を使わずとも旨味十分!"豆と野菜の煮込み"
dancyu
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
味がしみっしみの皿蒸し料理"鶏手羽中と大根、ブロッコリーの豆鼓蒸し"
dancyu
野菜がご馳走になる"冬野菜の発酵ブイヨングリル"
dancyu
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
手軽に深味のある一杯になる"発酵ブイヨンのスープ"
dancyu
毎日のサラダ代わりになる"糠漬け"
dancyu