皮まで食べてフードロサない!"大根の皮の韓国風味噌汁"

2025.01.22 11:00
大根の皮は中身と違い、繊維質で歯ごたえがあります。天日で干してさらに水分を抜けば、食べごたえがアップ。パンチの効いた韓国風の味つけにもマッチします。料理研究家の有賀薫さんに大好きな食材とそれを使ったレシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

野菜がご馳走になる"冬野菜の発酵ブイヨングリル"
dancyu
栄養豊富で美味しい完全メシ"小松菜とじゃこの梅チャーハン"
dancyu
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
ディルの香りが相性抜群!"かぼちゃ蒸し"
dancyu
おひとりさま向け!寒い日に食べたい「かんたんひとり鍋」
フーディストノート
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
ジューシーな食べ心地に恍惚!"ごぼうと豚だんごのスープ"
dancyu
芳醇な香りと濃厚な旨味がたまらない"ごぼうと鶏肉のクリームシチュー"
dancyu
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
やさしい甘味が美味しい"白味噌ポトフ"
dancyu
驚くほど旨味が深まる"切り干し大根とソーセージのオイル蒸し"
dancyu
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
甘さ控えめでさばの風味が際立つ"糠炊き"
dancyu
米麹の力でしっとり柔らかな"唐揚げ"
dancyu
にんにく香る"ターキッシュエッグwith フラットブレッド"
dancyu
糠床があれば手軽にワンランク上の味に!"有頭海老グリル"
dancyu
米麹と野菜でつくる最強調味料"発酵ブイヨン"
dancyu
手軽に深味のある一杯になる"発酵ブイヨンのスープ"
dancyu