旨味を吸ったねぎが主役の「ひとりねぎすき焼き」

2024.12.29 11:00
冬になると美味しさを増すねぎを主役にした「すき焼き」。ねぎは加熱すると甘みが増し、甘辛味のすき焼きは最高のお酒のあてになります。お酒を愛する料理研究家の大原千鶴さんに、この時季ならではのおつまみのつくり方とコツを教えていただきました。…

あわせて読みたい

【肉巻きレシピは数あれど…白菜を巻くとは!】噛むとジュワッ!薬味たっぷりのねぎダレで中華風の味♡
あたらしい日日
【ギューッと押しつけ!】フライパンでしっかり焼き色をつける「焼きねぎポン酢」
dancyu
ちちぶコーヒーを運営するMOJI Product!売上の一部を桜保全活動のため清雲寺へ寄付
PR TIMES Topics
緑の部分は緑黄色野菜!? 長ねぎが主役の免疫力アップレシピ3つ
GetNavi web
昆布だし大根煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
【Hydro Flask®】メタリックなトレイルシリーズの新サイズが登場
PR TIMES Topics
アサリとお酒を楽しみ、しるかけご飯で締める「深川めし」
dancyu
下粉と薄衣でカリッと揚がる失敗知らずの「白ねぎと桜海老のかき揚げ」
dancyu
立てて乾かすことができる犬用食器「乾きやすい食器」販売
PR TIMES Topics
シチューのような仕上がりになる「タラとじゃがいものフリカッセ」
dancyu
【ひと口サイズの幸せ】引き出されたネギの甘味が魅力の「すき焼き風ねぎ巻き」
dancyu
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics
すき焼きレシピ!プロの具材順&黄金比の割下、絶品〆
VEGEDAY
大根と牛肉のオイスター煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
希少なみどりまゆ由来のシルク成分を高配合した「みどりまゆシルキータッチUV」を発売
PR TIMES Topics
【切って煮るだけ】忙しい日は「豚バラ肉豆腐」作ろう!肉の下処理「霜降り」とまさかの隠し味で風味極上!
あたらしい日日
【これぞ万能!酒のアテ】生野菜ディップも楽しめる「厚揚げのねぎ味噌焼き」
dancyu
【カメヤマ】高級感と上品さを兼ね備えたお香「桜華の雅 桐箱」発売
PR TIMES Topics
肉をさっと焼いてから煮るとワンランク上の味わいに⁉︎【関東風すき焼きレシピ】
美人百花
「捨てないで!」長ねぎの青い部分は「ねぎみそ」にして活用しよう♪
フーディストノート
瀬戸内レモンの香りシリーズ「ラサーナ 海藻 」今年も再販売決定
PR TIMES Topics