旨味を吸ったねぎが主役の「ひとりねぎすき焼き」

2024.12.29 11:00
冬になると美味しさを増すねぎを主役にした「すき焼き」。ねぎは加熱すると甘みが増し、甘辛味のすき焼きは最高のお酒のあてになります。お酒を愛する料理研究家の大原千鶴さんに、この時季ならではのおつまみのつくり方とコツを教えていただきました。…

あわせて読みたい

【玄関開けたら5分でごはん】柚子の香りで“冬”を味わう炒め物♡「ねぎと豚バラの柚子塩炒め」作ろう♪
あたらしい日日
ご飯が進むおかずサラダ!"春菊と長ねぎ、牛肉のオイスター炒め"
dancyu
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
昆布だし大根煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
【ドラマ『深夜食堂』の肉豆腐】再現してみた!牛肉は2種の食感♪長ねぎトロッ♡味染みの豆腐うんま♡
あたらしい日日
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
下粉と薄衣でカリッと揚がる失敗知らずの「白ねぎと桜海老のかき揚げ」
dancyu
シンプルだけど味わい深い「ひとりモツ鍋」
dancyu
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
シチューのような仕上がりになる「タラとじゃがいものフリカッセ」
dancyu
【ひと口サイズの幸せ】引き出されたネギの甘味が魅力の「すき焼き風ねぎ巻き」
dancyu
季節限定桜を使用した Sakura クッキーセットを販売
PR TIMES Topics
【保存版】黄金比の割り下と具材で『基本のすき焼き(関東風)』のレシピ/プロ直伝
オレンジページ☆デイリー
フライパン1つでできる簡単すき焼きレシピ!甘辛の割下が抜群
VEGEDAY
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
すき焼きレシピ!プロの具材順番&黄金比の割下の作り方、絶品〆
VEGEDAY
すき焼きレシピ!プロの具材順&黄金比の割下、絶品〆
VEGEDAY
新生活を迎える方に向けた自然の恵みから元気になれる企画展「春のすいぞくかん」を開催
PR TIMES Topics
大根と牛肉のオイスター煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
まるでお店の味。牛肉のうまみを味わう『関西風すき焼き』の作り方/プロのレシピ
オレンジページ☆デイリー
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics