残りの骨で絶品!"チキンコンソメスープ"

2025.01.25 11:00
骨付きローストチキンをつくったら、絶対につくってほしい一皿。その深い旨味に感動します。料理研究家の有賀薫さんに大好きな食材とそれを使ったレシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

【唐揚げなのにトロトロ!】15分茹でてサッと揚げる「柔らかすぎる手羽先唐揚げ」
dancyu
【はんぺん大好き!】すり潰して海老と一緒に自家製練り物「海老のはんぺんお焼き」
dancyu
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
【大反響!黒いやっこ】レシピ本で一番人気!濃厚な練り胡麻が木綿豆腐にピッタリ!
dancyu
【オーブンでじっくり焼く。シンプルだからおいしい】香ばしさが際立つ「にんじんのハーブグリル」
dancyu
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
伝説の鍋をアレンジ!"ピエンロー"
dancyu
塊だからこそ味わえる豪快な美味"ベーコンとかぶのポトフ"
dancyu
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
【たっぷり生姜!大人の味】ご飯にも麺類にも合う万能常備菜"ピリリと辛いなめ茸"
dancyu
【仕上げにジャッと油をかける!】食欲直撃の香ばしさが立ちのぼる"白身魚とねぎの香味蒸し"
dancyu
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
【玉ねぎって、こんなに美味だった?】じっくり焼くだけ!ねっとり濃厚な甘味が魅力の「新玉ねぎのステーキ」
dancyu
【にんじんは切らずに蒸し煮がいい!】香りと甘みを引き出す「にんじんと牛肉の甘酒煮」
dancyu
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
【1分で完成!危険!ビールが進む】ムンチは韓国語で揉むの意味「白菜とキムチのムンチ」
dancyu
【これ見たことある!】ラーメン店の技「くせっ毛白髪ねぎ」のおつまみチャーシューレシピ
dancyu
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
【シンプル・イズ・ベスト】なめるようにちびちび味わいたい「柚子胡椒とサワークリームのポテトサラダ」
dancyu
【ギューッと押しつけ!】フライパンでしっかり焼き色をつける「焼きねぎポン酢」
dancyu
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics