残りの骨で絶品!"チキンコンソメスープ"

2025.01.25 11:00
骨付きローストチキンをつくったら、絶対につくってほしい一皿。その深い旨味に感動します。料理研究家の有賀薫さんに大好きな食材とそれを使ったレシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

卵のコクとだしの旨味をプラス!"とろろご飯"
dancyu
シャキシャキの歯ごたえ!"塩もみ小松菜の菜飯"
dancyu
老舗の編立職人と天然素材を追求!和紙糸の足袋型靴下誕生
PR TIMES Topics
やさしい甘味が美味しい"白味噌ポトフ"
dancyu
旨味がグッと膨らむ"ラム肉串焼き"
dancyu
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
煮込むだけで絶品!台湾の薬膳スープ"麻油鶏(マーヨージー)"
dancyu
ホッとする味わいと香り"ごぼうの沢煮椀"
dancyu
お風呂の日にミニ桶を鉢にしたハーブを育てる栽培キット発売
PR TIMES Topics
甘辛味のエスニック風サラダ"なまり節と九条ねぎのオイルがけ"
dancyu
旨味爆発!"発酵ブイヨンのピラフ"
dancyu
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
米麹と野菜でつくる最強調味料"発酵ブイヨン"
dancyu
手軽に深味のある一杯になる"発酵ブイヨンのスープ"
dancyu
もしもの時にも安心な、くつろぎのランタンクロック発売
PR TIMES Topics
米麹の力でしっとり柔らかな"唐揚げ"
dancyu
にんにく香る"ターキッシュエッグwith フラットブレッド"
dancyu
ラブラドールレトリバーのぬいぐるみクッション販売開始
PR TIMES Topics
甘さ控えめでさばの風味が際立つ"糠炊き"
dancyu
糠床があれば手軽にワンランク上の味に!"有頭海老グリル"
dancyu