大根のほのかな苦味を生かす"大根と鯖缶のカレースープ"

2025.01.20 11:00
大根には独特の苦味がありますが、カレーにするとそれがおいしく作用するように思います。他のスープより大ぶりに切ることで、大根の醍醐味である「味しみ」が楽しめます。料理研究家の有賀薫さんに大好きな食材とそれを使ったレシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

シャキシャキの歯ごたえ!"塩もみ小松菜の菜飯"
dancyu
栄養豊富で美味しい完全メシ"小松菜とじゃこの梅チャーハン"
dancyu
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
旨味がグッと膨らむ"ラム肉串焼き"
dancyu
糠床があれば手軽にワンランク上の味に!"有頭海老グリル"
dancyu
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
シンプル具材が決め手の"塩豚汁"
dancyu
ジューシーな食べ心地に恍惚!"ごぼうと豚だんごのスープ"
dancyu
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
驚くほど旨味が深まる"切り干し大根とソーセージのオイル蒸し"
dancyu
だし汁いらずの簡単調理!"あさりとトマトのもちスープ"
dancyu
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
スパイスはカレー粉だけ。「鯖缶と大根のカレー煮」のレシピ
婦人画報
じんわり温まる"ささみとズッキーニのトックスープ"
dancyu
パリパリとシャキシャキの相乗効果!"切り干し大根の春巻き"
dancyu
寒い日はこれで決まり!"なまり節とかぶの梅煮"
dancyu
ヘルシーなご飯泥棒"塩もみ小松菜とささみの梅おろし和え"
dancyu
肉を使わずとも旨味十分!"豆と野菜の煮込み"
dancyu