骨付きもも肉で簡単に!"ローストチキン"

2025.01.24 11:00
ローストチキンも、骨付きのもも肉でつくれば意外と簡単。しっかりと下味をつけるのがポイントです。パリッと焼けた皮と味がしみた肉をかぶりつく幸せはたまりません。料理研究家の有賀薫さんに大好きな食材とそれを使ったレシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

甘くて柔らか!旬の長ねぎをたっぷり入れた中華風のシンプル卵焼き
dancyu
味がしみっしみの皿蒸し料理"鶏手羽中と大根、ブロッコリーの豆鼓蒸し"
dancyu
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
【胃にやさしい】「すりおろしれんこんと豚肉の鍋」で体の芯まで温まる!皿うどんにしても美味!
dancyu
最強のごはんの共!"ごぼう、長いも、肉団子の黒酢がらめ"
dancyu
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
残りの骨で絶品!"チキンコンソメスープ"
dancyu
煮込むだけで絶品!台湾の薬膳スープ"麻油鶏(マーヨージー)"
dancyu
【Polène】“バゲット”型の新たなモデル「Osmo(オスモ)」登場
PR TIMES Topics
【焼きポテトサラダに目玉焼き混ぜ混ぜ】ビジュアル最高!持ちより宴会にも最適!「ごちそう焼きポテサラ」
dancyu
クリスマスに!フライパンで簡単『極上チーズのローストチキン』のレシピ【アレンジも】
オレンジページ☆デイリー
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
米麹の力でしっとり柔らかな"唐揚げ"
dancyu
【冬が旬のレモンだれが最高】マリネした鶏とセロリの「レモン鶏鍋」
dancyu
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
【ひと口サイズの幸せ】引き出されたネギの甘味が魅力の「すき焼き風ねぎ巻き」
dancyu
旨味爆発!"発酵ブイヨンのピラフ"
dancyu
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
米麹と野菜でつくる最強調味料"発酵ブイヨン"
dancyu
「お弁当にも、宅配便で遠距離の子供や親に送ったりも」スープ作家・有賀薫さんのピンチを助ける“冷凍レスキュースープ”
CREA