ホッとする味わいと香り"ごぼうの沢煮椀"

2025.01.17 11:00
沢煮椀とは、せん切りの具を煮た汁物のこと。ごぼう特有の土の香りが広がる滋味深い一杯です。料理研究家の有賀薫さんに大好きな食材とそれを使ったレシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

甘さ控えめでさばの風味が際立つ"糠炊き"
dancyu
パリパリとシャキシャキの相乗効果!"切り干し大根の春巻き"
dancyu
ISEKADO×清水清三郎商店コラボのハードセルツァー発売
PR TIMES Topics
旨味がグッと膨らむ"ラム肉串焼き"
dancyu
野菜がご馳走になる"冬野菜の発酵ブイヨングリル"
dancyu
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
芳醇な香りと濃厚な旨味がたまらない"ごぼうと鶏肉のクリームシチュー"
dancyu
キムチの旨味を大根が吸収!"切り干し大根入り豚キムチ"
dancyu
【期間限定】関西のソース文化に着目した「かきたね 串カツソース味」発売
PR TIMES Topics
キレのある日本酒と相性抜群!"昆布の角煮"
dancyu
驚くほど旨味が深まる"切り干し大根とソーセージのオイル蒸し"
dancyu
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
締めにぴったりの"紅生姜の細巻き"
dancyu
シャキシャキの歯ごたえ!"塩もみ小松菜の菜飯"
dancyu
卵のコクとだしの旨味をプラス!"とろろご飯"
dancyu
香ばしさに食欲が湧き出る"黒酢おろしのからみもち"
dancyu
だし汁いらずの簡単調理!"あさりとトマトのもちスープ"
dancyu
ヘルシーなご飯泥棒"塩もみ小松菜とささみの梅おろし和え"
dancyu