ホッとする味わいと香り"ごぼうの沢煮椀"

2025.01.17 11:00
沢煮椀とは、せん切りの具を煮た汁物のこと。ごぼう特有の土の香りが広がる滋味深い一杯です。料理研究家の有賀薫さんに大好きな食材とそれを使ったレシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

【唐揚げなのにトロトロ!】15分茹でてサッと揚げる「柔らかすぎる手羽先唐揚げ」
dancyu
甘くて柔らか!旬の長ねぎをたっぷり入れた中華風のシンプル卵焼き
dancyu
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
「〆にそばを入れたい!」ごぼうと三つ葉の香りが食欲をそそる"鶏だんご鍋"
dancyu
パンチのある香りと味わい"豚バラ肉と椎茸、長ねぎの八角醤油煮"
dancyu
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
残りの骨で絶品!"チキンコンソメスープ"
dancyu
伝説の鍋をアレンジ!"ピエンロー"
dancyu
【 Intimissimi 】ニコライ バーグマン フラワーズ & デザインと期間限定スペシャルコラボレーション
PR TIMES Topics
【ギューッと押しつけ!】フライパンでしっかり焼き色をつける「焼きねぎポン酢」
dancyu
【1分で完成!危険!ビールが進む】ムンチは韓国語で揉むの意味「白菜とキムチのムンチ」
dancyu
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
【はんぺん大好き!】すり潰して海老と一緒に自家製練り物「海老のはんぺんお焼き」
dancyu
ご飯が進むおかずサラダ!"春菊と長ねぎ、牛肉のオイスター炒め"
dancyu
【BALLON】「COJI-COJI(コジコジ)」カプセルコレクション
PR TIMES Topics
【ライチのような香りの焼酎と相性抜群】五香紛がドンピシャ!「鶏のスパイスカラメル照り焼き」
dancyu
【鰻屋でひらめいた!】さつま揚げを甘~い卵焼きで巻く「う巻き」ならぬ「さ巻き」
dancyu
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
【包丁いらず!1分で完成】わさびが相性抜群!「韓国海苔クリームチーズ」
dancyu
【旨味がすごいと賞賛される!】干し椎茸をたっぷりゴロゴロ入れた「メンチカツ」
dancyu
北陸初上陸!本格派りんご飴「代官山Candyapple」が富山にグランドオープン
PR TIMES Topics