養命酒駒ヶ根工場で仕込んだ「香りとまろみの梅酒」新発売

2025.02.03 16:00
養命酒製造は、自社通信販売のYomeishuオンラインショップ(https://www.yomeishu-online.jp/)にて、原料と製法にこだわり、養命酒駒ヶ根工場で仕込んだ「香りとまろみの梅酒」を、2月6日から新発売します。
数ある梅の品種の中から、家醸本みりんの香味と調和する香り高い南高梅を選定。粒の大きな南高梅のみを使用し、1つ1つを丁寧に手選別して仕込みました。養命酒製造「家醸本みりん」は、信州産もち米と信州中央アルプスの極軟水を使用して製造されており、ブドウ糖や分岐オリゴ糖による上品な甘みとアミノ酸によるコクが特長です。南高梅の芳醇な香りとみりんの上品な甘さ、まろやかなコクを活かすことで、香りとまろみを感じながらもすっきりと飲みやすい味わいに仕上げました。

あわせて読みたい