発酵食品と合わせるともっと腸が喜ぶ食物繊維が豊富な“旬の野菜”「10分で作れる時短レシピ」

2025.05.08 17:00
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。新玉ねぎには、カリウムや食物繊維などの栄養素が含まれています。さらに発酵食品を加えるとより効果的に腸内環境の改善に働きかけてくれます。そこで今回は、「新玉ねぎの味噌チーズ焼き」を紹介します。「新玉ねぎの味噌チーズ焼き」の作り方(調理時間:10分)新玉ねぎを加熱したらチーズをかけて焼くだけ。
甘い玉ねぎに白だしの旨味と濃厚な味噌、…

あわせて読みたい

「新じゃが」に加えると“もっと腸が喜ぶ”おいしい食べ方→「ホクホク」「お弁当にもぴったり!」
saitaPULS
「ビタミンC」「食物繊維」「葉酸」じつはすごい栄養!「ブロッコリー」のシンプルでおいしい食べ方
saitaPULS
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
いつもの卵かけご飯より好きかも。ふわとろがたまらない「和風天津飯」レシピ
saitaPULS
「材料2つだけ」「電子レンジで作れる!」簡単なのに“煮込んだようなおいしさ”になるカレーの作り方
saitaPULS
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
「新じゃが」と合わせると栄養がアップする発酵食品とは?「家にある調味料で」「腸活にいい!」
saitaPULS
栄養満点の「ブロッコリー」を丸ごと食べちゃう?意外で斬新な健康レシピ
saitaPULS
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
“旬の野菜”を使って「混ぜて焼くだけ!」「もちもち食感がおいしい」
saitaPULS
「新じゃが」をまるごとおいしく食べる時短レシピ「腸内環境を整える」「子どもが喜ぶ!」
saitaPULS
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
「豆腐」と「納豆」のコラボがおいしい!混ぜて焼くだけ“腸活レシピ”「ポン酢にも合う!」
saitaPULS
「茄子」と合わせるとおいしさがレベルアップする“タンパク質が豊富な食材”とは?「レンジで簡単!」
saitaPULS
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
「ブロッコリー」と一緒に摂るともっと腸がよろこぶ食物繊維が豊富な食材「温めて混ぜるだけ!」
saitaPULS
「キャベツ」に合わせると腸がよろこぶ“定番調味料”とは?「食べやすい」「ドレッシングより好き」
saitaPULS
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
忙しい日もしっかり栄養チャージ!「卵」と「新玉ねぎ」を煮るだけ“とろっとろの絶品卵丼”の作り方
saitaPULS
“ぷるん”とうまみたっぷり!温泉卵を白だしに漬けるだけの絶品レシピ「電子レンジで簡単」
saitaPULS
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics