“旬の野菜”を使って「混ぜて焼くだけ!」「もちもち食感がおいしい」

2025.05.03 17:00
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。新玉ねぎがおいしい季節です。そこで今回は「新玉ねぎチヂミ」を紹介します。混ぜて焼くだけと簡単に作れるので、もう1品ほしいときにおすすめです。「新玉ねぎチヂミ」の作り方(調理時間:10分)新玉ねぎを電子レンジで加熱したらほかの材料と混ぜ合わせるだけ。
もちもちとした食感がクセになります。
カサが減るのでたっぷりと食べられるの…

あわせて読みたい

疲れた日も栄養はしっかり摂りたい!「豚肉」と「新玉ねぎ」を炒めるだけの簡単レシピ
saitaPULS
「卵かけご飯」より好きかも。煮るだけ10分で完成する“とろとろ丼”に使う食材は?
saitaPULS
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
「豆腐」と「納豆」のコラボがおいしい!混ぜて焼くだけ“腸活レシピ”「ポン酢にも合う!」
saitaPULS
水切りしたら混ぜるだけ!15分で作る“ちぎり豆腐の塩こんぶ和え”「たんぱく質が豊富」
saitaPULS
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
発酵食品と合わせるともっと腸が喜ぶ食物繊維が豊富な“旬の野菜”「10分で作れる時短レシピ」
saitaPULS
毎日食べたい腸活野菜!ブロッコリーをもっとおいしくする意外な調味料とは?「レンチンで簡単!」
saitaPULS
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
【疲労回復】時短&栄養が摂れる「豚バラ」レシピ「これからの暑い季節にもぴったり」「さっぱり」
saitaPULS
「ブロッコリー」はもう茹でない。“栄養を丸ごと”いただく意外でおいしい食べ方
saitaPULS
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
「キャベツ」に合わせると腸がよろこぶ“定番調味料”とは?「食べやすい」「ドレッシングより好き」
saitaPULS
「ビタミンC」「食物繊維」「葉酸」じつはすごい栄養!「ブロッコリー」のシンプルでおいしい食べ方
saitaPULS
赤ちゃんの五感を刺激する人気の布絵本シリーズに新作2種登場
PR TIMES Topics
忙しくてもすぐ作れる!体が喜ぶ“簡単混ぜご飯”「高タンパク質な食材を使う」「冷めてもおいしい」
saitaPULS
失敗しない!冷蔵庫に“あまりがちな調味料”を使った絶品「鶏そぼろ丼」
saitaPULS
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
いつもの「味玉」を“めんつゆ以外”でさらにおいしくする意外な調味料とは?「濃厚」「また作りたい」
saitaPULS
豆腐で作る「お好み焼き」がヘルシーでおいしい…!混ぜて焼くだけ超簡単レシピ「栄養もばっちり」
saitaPULS
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics