“旬の野菜”を使って「混ぜて焼くだけ!」「もちもち食感がおいしい」

2025.05.03 17:00
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。新玉ねぎがおいしい季節です。そこで今回は「新玉ねぎチヂミ」を紹介します。混ぜて焼くだけと簡単に作れるので、もう1品ほしいときにおすすめです。「新玉ねぎチヂミ」の作り方(調理時間:10分)新玉ねぎを電子レンジで加熱したらほかの材料と混ぜ合わせるだけ。
もちもちとした食感がクセになります。
カサが減るのでたっぷりと食べられるの…

あわせて読みたい

「キャベツ」に合わせると腸がよろこぶ“定番調味料”とは?「食べやすい」「ドレッシングより好き」
saitaPULS
【疲労回復】時短&栄養が摂れる「豚バラ」レシピ「これからの暑い季節にもぴったり」「さっぱり」
saitaPULS
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
「白菜」と合わせると“もっと腸が喜ぶ”健康レシピ「完成度高いのに簡単!」「おいしい」
saitaPULS
いつもの「納豆」と合わせると腸がよろこぶ“意外な食材”の組み合わせとは?
saitaPULS
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
毎日食べたい腸活野菜!ブロッコリーをもっとおいしくする意外な調味料とは?「レンチンで簡単!」
saitaPULS
「新玉ねぎ」が主役!とろとろ柔らかくてご飯のお供にもぴったり→「旬の今食べたい!」「クセになる」
saitaPULS
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
「卵かけご飯」は醤油で食べない。一度食べたらハマる“グルタミン酸を含む調味料”とは?
saitaPULS
もう「お好み焼き」はキャベツで作らない!卵と混ぜて焼くだけ“節約が叶う”ヘルシーレシピ【物価高対策】
saitaPULS
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
とろ~りチーズが癖になる…。「お餅」と組み合わせるとおいしい食材と醤油以外の味付けとは?
saitaPULS
いつもの「味玉」に戻れなくなるかも…。ポリ袋にすべての材料を入れるだけ「味玉」に使う定番調味料とは?
saitaPULS
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
「ビタミンC」「食物繊維」「葉酸」じつはすごい栄養!「ブロッコリー」のシンプルでおいしい食べ方
saitaPULS
ビタミンCで免疫力アップ!混ぜるだけで「白菜」のおいしさがレベルアップ!「毎日食べたくなる簡単副菜」
saitaPULS
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics
たまらなくおいしい…「とろ〜り甘い」子どもから絶賛のおやつレシピとは?「超簡単!」
saitaPULS
「トマト」と一緒に食べたいたんぱく質が豊富な食材「時間がない時もサクッと作れる!」「簡単で栄養抜群」
saitaPULS