“ぷるん”とうまみたっぷり!温泉卵を白だしに漬けるだけの絶品レシピ「電子レンジで簡単」

2025.05.17 17:03
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。栄養価が高い卵はそのまま食べられるので便利ですよね。今回はひと手間加えた「だし温泉卵」を紹介します。電子レンジで簡単に作れるので、もう1品ほしいときにもおすすめです。「だし温泉卵」の作り方(調理時間:2分)電子レンジで加熱したら白だしに漬けるだけ。
白だしの旨味を吸った温泉卵はご飯によく合います。
副菜やおつまみにいかがで…

あわせて読みたい

“ミニトマト”を漬けるだけの簡単レシピ「腸もよろこぶ」「めんつゆで簡単!」
saitaPULS
忙しくてもすぐ作れる!体が喜ぶ“簡単混ぜご飯”「高タンパク質な食材を使う」「冷めてもおいしい」
saitaPULS
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
疲れた日でもサッと作れる!「水切りした豆腐」を焼くだけの簡単副菜「もう1品に」「香ばしくて美味」
saitaPULS
「アボカド」と一緒に漬けるだけ!夏に食べたいピリ辛漬けレシピ「相性抜群」「腸が喜ぶ」
saitaPULS
ライフスタイルショップunicoより新商品TVボード販売開始
PR TIMES Topics
疲労回復に!高タンパクで栄養たっぷりの“とろっとろ”どんぶりレシピ「朝食に」「定番になりそう」
saitaPULS
【免疫力アップ】電子レンジで簡単に完成!ガーリック味が食欲をそそる時短レシピ
saitaPULS
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
キャベツが格段においしくなる2つの調味料「子どもがモリモリ食べる」「食物繊維が豊富」
saitaPULS
濃厚でやみつきになる…。5分で完成「温泉卵のスタミナ漬け丼」の作り方
saitaPULS
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
「味玉」はめんつゆ以外でもおいしい→定番メニューにしたくなる「塩だし味玉」の絶品味付け
saitaPULS
胡麻×胡麻で2倍おいしい!香り豊かな「ブロッコリー」の健康レシピ
saitaPULS
【HOME’S PASTA】中国地方に初進出!ホームズパスタ岡山駅前店オープン
PR TIMES Topics
さっぱり大人の味。夏に食べたくなるナスの漬けレシピ「材料は3つだけ」「節約にも」
saitaPULS
加熱したら混ぜるだけ!「ブロッコリー」と一緒に食べると腸がよろこぶ食材とは?
saitaPULS
【HOTEL VISON】開業4周年記念企画自然体感型コラボルーム発売
PR TIMES Topics
とろとろナスが絶品!レンチンして調味料に漬けるだけ「定番メニューになりそう」「腸活にも」
saitaPULS
いつもの「卵かけご飯」に飽きたら→ひと手間でおいしさ格上げ“絶品アレンジ”「簡単!」「とろとろ」
saitaPULS
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics