船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始

2025.05.26 16:00
船橋屋は、6月1日(日)より船橋屋亀戸天神前本店にて、船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」を提供開始します。
船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。「船橋屋のくず餅を食べるとおなかの調子が良くなる」というお客さまからの多くのお声をもとに研究を開始。「冷たいスイーツは好き。でもお腹に重い」そんなお客様の声を受けて、船橋屋では「くず餅乳酸菌入りかき氷」シリーズを開発しました。保存料を使わず、発酵の力で整える“身体にやさしい夏のおやつ”として毎年好評をいただいております。6~7月限定のお味は、旬の果実「桃」と、香ばしい「ほうじ茶」を組み合わせた大人の味わい。腸の内側から整えながら、心まで涼やかにする一杯です。夏の訪れを感じるみずみずしい桃と香ばしいほうじ茶の絶妙な組み合わせを、情緒あふれる中庭でお楽しみください。

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