めかぶとえのきの和物【ヒャダインの台所 Vol.253】

2025.03.29 17:00
人気音楽クリエイター・ヒャダインさんのレシピ連載。今回の食材は編集部から「生めかぶ」を提案したのですが、おどろおどろしかったようで……。ヒャダインさんはどのように調理したでしょうか?続きをご覧ください。 今日のメニュー。 Photo:ヒャダインさん 今回のテーマは「生めかぶ」。初めて買いました。なかなかのボリュームなのに安いんですね。そしてまあまあグロテスク。物事は経験ですね。 ちょっとオエッとな…

あわせて読みたい

これ、箸が止まらなくなる…。「えのき×バター」のやみつきおかず
フーディストノート
「わさび」は炒め物にもおすすめ!さわやかな辛味がポイントのレシピ5選
フーディストノート
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
「春に食べたい」山菜ベスト10。山菜好きの料理家・本田明子さんに聞く“毎年味わう”春の贅沢
天然生活web
雑草料理研究家に聞く、おいしい雑草「スベリヒユ」の食べ方。ぬめりとしゃきしゃき食感の“多肉質”の葉が美味/前田純さん
天然生活web
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
【鯛とたけのこの煮物】ヒャダインの台所 Vol.259
クロワッサンオンライン
【キャンプ牡丹鍋】ヒャダインの台所 Vol.258
クロワッサンオンライン
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
春キャベツの芯と人参のきんぴら【ヒャダインの台所 Vol.255】
クロワッサンオンライン
【ほうれん草の桜えび炒め】ヒャダインの台所 Vol.257
クロワッサンオンライン
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
うどと鶏肉の味噌炒め【ヒャダインの台所 Vol.252】
クロワッサンオンライン
そら豆の皮付きクミン塩【ヒャダインの台所 Vol.254】
クロワッサンオンライン
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
春キャベツと鶏肉のごはんですよ!炒め【ヒャダインの台所 Vol.256】
クロワッサンオンライン
【絹さやと鶏ひき肉の卵とじ】ヒャダインの台所 Vol.260
クロワッサンオンライン
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
【イカスミのパスタ】ヒャダインの台所 Vol.261
クロワッサンオンライン
【ふきのとう味噌マヨネーズ】ヒャダインの台所 Vol.262
クロワッサンオンライン