春キャベツの芯と人参のきんぴら【ヒャダインの台所 Vol.255】

2025.04.12 17:00
人気音楽クリエイター・ヒャダインさんのレシピ連載。今回の食材は「春キャベツの芯」。捨ててしまいがちなキャベツの芯を、ヒャダインさんはどう調理したのでしょうか? 今日のメニュー。 Photo:ヒャダインさん 今回のテーマは春キャベツの芯。いつも捨てますよね、普通に。青臭くて固くてどうしようもないと思っていたのですが、今回きんぴらにしてみました。 いつものきんぴらの作り方、しかも今回は牡蠣醤油を使った…

あわせて読みたい

抱えて食べたい!「キャベツ×ゆで卵」のお手軽サラダ
フーディストノート
食材全部、甘辛おいしい~!『鶏ももとれんこん、こんにゃくのきんぴら』がしみじみ最高
オレンジページ☆デイリー
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
【5日保存OK】やわらか甘い「春キャベツ」で作る、簡単作り置きサラダ3選
朝時間.jp
【ほうれん草の桜えび炒め】ヒャダインの台所 Vol.257
クロワッサンオンライン
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
春キャベツと鶏肉のごはんですよ!炒め【ヒャダインの台所 Vol.256】
クロワッサンオンライン
根つきセリの鍋風【ヒャダインの台所 Vol.248】
クロワッサンオンライン
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
新玉ねぎのエスニックサラダ【ヒャダインの台所 Vol.251】
クロワッサンオンライン
和食が食べたい!「ご飯に合う」簡単朝食おかずレシピ5つ
朝時間.jp
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
ポリ袋でフリフリするだけ♪「春キャベツとカニカマの無限サラダ」の作り方
フーディストノート
ピーマン嫌いもパクパクいけちゃう♪「カラフルきんぴら」作ってみた!えのき加入で旨味爆盛り♡【農家直伝】
あたらしい日日
醤油味の焼うどんレシピ!プロの炒める順番&モチッと食感のコツ
VEGEDAY
焼うどんレシピ!プロの味つけと失敗なしのモチッと食感のコツ
VEGEDAY
【ミシュランシェフの火入れ術】で「野菜炒め」はここまで美味い!技術の到達点!真似して作ってみた!
あたらしい日日
お弁当にも朝ごはんにも!作り置きできる『野菜おかず』3つ
朝時間.jp