春キャベツの芯と人参のきんぴら【ヒャダインの台所 Vol.255】

2025.04.12 17:00
人気音楽クリエイター・ヒャダインさんのレシピ連載。今回の食材は「春キャベツの芯」。捨ててしまいがちなキャベツの芯を、ヒャダインさんはどう調理したのでしょうか? 今日のメニュー。 Photo:ヒャダインさん 今回のテーマは春キャベツの芯。いつも捨てますよね、普通に。青臭くて固くてどうしようもないと思っていたのですが、今回きんぴらにしてみました。 いつものきんぴらの作り方、しかも今回は牡蠣醤油を使った…

あわせて読みたい

【人参】β-カロテンを効率よく摂取できる調理法とは?意外と知らない栄養素とおすすめの食べ方
ヨガジャーナルオンライン
春キャベツ×ベーコンで簡単!15分で作れる絶品パスタ
フーディストノート
【Madhappy & Needles】 ユニセックスなコラボレーションコレクション
PR TIMES Topics
シャキシャキ食感にやみつき!「たけのこのきんぴら」
フーディストノート
【川越シェフの洋食基本のき】「春のクリームシチュー」作ろう!ほんの少しの味噌で奥深~い味わいに♡
あたらしい日日
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
うどと鶏肉の味噌炒め【ヒャダインの台所 Vol.252】
クロワッサンオンライン
白ナスの揚げ浸し風【ヒャダインの台所 Vol.245】
クロワッサンオンライン
丸福珈琲店×ビリケン!特別メニュー「ビリケンクリームソーダ」を期間限定提供
PR TIMES Topics
根つきセリの鍋風【ヒャダインの台所 Vol.248】
クロワッサンオンライン
新玉ねぎのエスニックサラダ【ヒャダインの台所 Vol.251】
クロワッサンオンライン
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
醤油味の焼うどんレシピ!プロの炒める順番&モチッと食感のコツ
VEGEDAY
焼うどんレシピ!プロの味つけと失敗なしのモチッと食感のコツ
VEGEDAY
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
お弁当にも朝ごはんにも!作り置きできる『野菜おかず』3つ
朝時間.jp
食材全部、甘辛おいしい~!『鶏ももとれんこん、こんにゃくのきんぴら』がしみじみ最高
オレンジページ☆デイリー
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics
「春にんじんのごまあえ」のつくり方。春にんじんの“甘み”を楽しめる、手軽な副菜|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「たけのこ」はオイル漬けにしておこう!アレンジ料理や時短に便利♪
フーディストノート
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics