【ほうれん草の桜えび炒め】ヒャダインの台所 Vol.257

2025.04.26 17:00
人気音楽クリエイター・ヒャダインさんのレシピ連載。今回の食材は「桜えび」。春の食材として人気の桜えびを、ヒャダインさんはどう調理する……? 今日のメニュー。 Photo:ヒャダインさん 今回のテーマは「桜えび」。乾燥した桜えびはお好み焼きや焼きそばを作るときに入れたら味が決まっていいですよね。 今回は釜揚げの桜えびを使ったのですが、そもそもの塩分もしっかりしており、そもそも旨味のかたまりみたいな風…

あわせて読みたい

オイスターソースでコク旨!節約にもおすすめな「厚揚げ」おかず
フーディストノート
リュウジ『シチューは白米に合うか合わないか…合う!』 黄金比2:8の「ご飯専用クリームシチュー」作ろう
あたらしい日日
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
Xで“いいね”1万超!つくりおき食堂まりえさんの「超簡単!作り置きおかず」
フーディストノート
春キャベツの芯と人参のきんぴら【ヒャダインの台所 Vol.255】
クロワッサンオンライン
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
春キャベツと鶏肉のごはんですよ!炒め【ヒャダインの台所 Vol.256】
クロワッサンオンライン
体も心もぽかぽか♪具だくさんな「しょうが」スープ5選
フーディストノート
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の野菜炒め】ほうれん草の超絶な甘味を引き出すのは油!みかんと花椒の「香油」で炒めよ!
あたらしい日日
香ばしさがくせになる♪「桜えびの混ぜご飯」おすすめレシピ
フーディストノート
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
大根消費にも♪「塩もみ大根と鶏肉のにんにく塩炒め」の作り方
フーディストノート
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
日本で唯一「桜えび」が水揚げされる駿河湾|駿河湾にて「桜えび」の2025年春漁が開始初日の水揚げ量は約4.2トン!
PR TIMES
鶏団子と小松菜の豆乳スープ/ひよこ豆とサラミのサラダ
アイスム
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
箸が止まらない!ガーリック風味の「鶏むね肉」おかず
フーディストノート
【超ビジュな炒飯】大粒にんにくがドン・ドン!ひと皿に1房分がゴーロゴロな「限界にんにく炒飯」に挑戦
あたらしい日日
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics