そら豆の皮付きクミン塩【ヒャダインの台所 Vol.254】

2025.04.05 17:00
人気音楽クリエイター・ヒャダインさんのレシピ連載。今回の食材は「そら豆」。クミンを振りかけたら、お酒のおつまみにぴったり。 今日のメニュー Photo:ヒャダインさん 私、顔の形がそら豆に似ているって言われたことがあるんですよ。それがなんかしっくりきて、それから自分の似顔絵を描くときはそら豆風の形にしています。 さて、今回のテーマは「そら豆」。そら豆、皮付きで食べるのが好きなんです。純粋に皮を剥く…

あわせて読みたい

青森「タカラの湯」地元の人に愛される“やさしい”サウナを愛でる
TVガイド
ごはんがすすむ“魅惑”のおとも「自家製塩鮭」と「鮭ふりかけ」のつくり方/家庭料理家・本田明子さん
天然生活web
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
【濃厚カリほく沼】濃厚なカリカリほくほくに溺れる♡にんにく丸ごと投下した「ジャーマンポテトフライ」作ろう
あたらしい日日
煮込み30分でこんなに味染み染み!下処理ほぼナシでも臭みナシ!リュウジの「至高のブリ大根」作ろう
あたらしい日日
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
かぶのイカ塩辛煮【ヒャダインの台所 Vol.249】
クロワッサンオンライン
白ナスの揚げ浸し風【ヒャダインの台所 Vol.245】
クロワッサンオンライン
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
おにぎりの具に悩んでる人必見!1度に3回味変できる?!そら豆と生ハムのおにぎり3段活用術
michill
じつは簡単!「そら豆」の下処理とおすすめレシピをご紹介♪
フーディストノート
【Madhappy & Needles】 ユニセックスなコラボレーションコレクション
PR TIMES Topics
レンチン2分で焼き魚ができちゃった!臭い&汚れなしで調理後の掃除もラクになったよ
roomie
【材料2つでメインディッシュ】グリルに突っ込むだけ「塩麹チキン」がジューシー美味すぎた!【Ayumiの漫画】
あたらしい日日
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics
スパイシーなクミンがアクセントに◎“食べる”スープで野菜をもりもり摂取!『春キャベツとクミンのポタージュ』のレシピ
オトナミューズウェブ
【板前歴21年の超絶技巧】「スーパーの塩サバを料亭レベルにする焼き方」に挑戦!普段の焼き塩サバと比較♪
あたらしい日日
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
これは……毎日食べたいほど美味しい!『塩さばと春菊のナンプラー混ぜ寿司』レシピ公開
オトナミューズウェブ
2日連続で作ったほどおいしい!「鶏手羽中の塩グリル焼き」やみつきレシピ
フーディストノート