【鯛とたけのこの煮物】ヒャダインの台所 Vol.259

2025.05.10 17:00
人気音楽クリエイター・ヒャダインさんのレシピ連載。今回の食材は「たけのこ」。下ごしらえに手間がかかるたけのこ、もっと気楽に使ってみませんか? 今日のメニュー。 Photo:ヒャダインさん たけのこの季節ですね。たけのこって下処理がとても面倒で、皮をむいてアクを抜いて、それで出てくる実がすごく小さくて、なんだかやるせない気持ちになることもあります。 だから自分も最近はパウチのたけのこばっかり使ってい…

あわせて読みたい

洋服のように天候や気分に合わせてアウターを変えられる新発想のリュック
PR TIMES Topics
あの人気駅弁の絶品たけのこをオマージュ。みんな大好きな「○○軒風のたけのこ炒め」
dancyu
シャキシャキ食感にやみつき!「たけのこのきんぴら」
フーディストノート
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.38 たけのこのレシピ
T JAPAN
春の味覚「たけのこ」を愉しむ贅沢|たんぽぽ白鳥の手づくり暮らし
天然生活web
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
【キャンプ牡丹鍋】ヒャダインの台所 Vol.258
クロワッサンオンライン
めかぶとえのきの和物【ヒャダインの台所 Vol.253】
クロワッサンオンライン
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
【イカスミのパスタ】ヒャダインの台所 Vol.261
クロワッサンオンライン
【絹さやと鶏ひき肉の卵とじ】ヒャダインの台所 Vol.260
クロワッサンオンライン
ジュエリーを美しく収納できる上質なジュエリーケースを発売
PR TIMES Topics
【ふきのとう味噌マヨネーズ】ヒャダインの台所 Vol.262
クロワッサンオンライン
【みそ白モツのスタミナ丼】ヒャダインの台所 Vol.265
クロワッサンオンライン
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
春キャベツと鶏肉のごはんですよ!炒め【ヒャダインの台所 Vol.256】
クロワッサンオンライン
【カンタン酢トマトのマリネ】ヒャダインの台所 Vol.263
クロワッサンオンライン
フランスの夏を象徴する祝祭を記念したコレクションを期間限定で発売
PR TIMES Topics
そら豆の皮付きクミン塩【ヒャダインの台所 Vol.254】
クロワッサンオンライン
春キャベツの芯と人参のきんぴら【ヒャダインの台所 Vol.255】
クロワッサンオンライン
伝統的ながらも洗練された日本のよさを表現した新プロジェクト「JAPAN MIND」から第1弾商品登場
PR TIMES Topics