【鯛とたけのこの煮物】ヒャダインの台所 Vol.259

2025.05.10 17:00
人気音楽クリエイター・ヒャダインさんのレシピ連載。今回の食材は「たけのこ」。下ごしらえに手間がかかるたけのこ、もっと気楽に使ってみませんか? 今日のメニュー。 Photo:ヒャダインさん たけのこの季節ですね。たけのこって下処理がとても面倒で、皮をむいてアクを抜いて、それで出てくる実がすごく小さくて、なんだかやるせない気持ちになることもあります。 だから自分も最近はパウチのたけのこばっかり使ってい…

あわせて読みたい

あの人気駅弁の絶品たけのこをオマージュ。みんな大好きな「○○軒風のたけのこ炒め」
dancyu
シャキシャキ食感にやみつき!「たけのこのきんぴら」
フーディストノート
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
旬を手軽に味わう!「牛たけのこ」「菜の花の海苔ナムル」2品弁当
朝時間.jp
「たけのこの甘酢漬け」のつくり方。山田奈美さんが“実演動画”で解説|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ/4月
天然生活web
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
かぶのイカ塩辛煮【ヒャダインの台所 Vol.249】
クロワッサンオンライン
【キャンプ牡丹鍋】ヒャダインの台所 Vol.258
クロワッサンオンライン
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
根つきセリの鍋風【ヒャダインの台所 Vol.248】
クロワッサンオンライン
めかぶとえのきの和物【ヒャダインの台所 Vol.253】
クロワッサンオンライン
うどと鶏肉の味噌炒め【ヒャダインの台所 Vol.252】
クロワッサンオンライン
春キャベツと鶏肉のごはんですよ!炒め【ヒャダインの台所 Vol.256】
クロワッサンオンライン
新玉ねぎのエスニックサラダ【ヒャダインの台所 Vol.251】
クロワッサンオンライン
梅と大葉のサラダチキン【ヒャダインの台所 Vol.247】
クロワッサンオンライン
そら豆の皮付きクミン塩【ヒャダインの台所 Vol.254】
クロワッサンオンライン
春キャベツの芯と人参のきんぴら【ヒャダインの台所 Vol.255】
クロワッサンオンライン