【絹さやと鶏ひき肉の卵とじ】ヒャダインの台所 Vol.260

2025.05.17 17:00
人気音楽クリエイター・ヒャダインさんのレシピ連載。今回の食材は「絹さや」。季節を感じながらタンパク質もしっかり摂れるヒャダイン流アレンジをご覧ください。 今日のメニュー。 Photo:ヒャダインさん 今回のテーマは絹さや。季節の味ですねえ。ヘタと筋を取っているあの時間って、なんだかのんびりしていていいですね。 今回はベタに卵とじにしようかなと思ったのですが、しっかりタンパク質を取りたかったので胸肉…

あわせて読みたい

【うなぎチャーハン】ヒャダインの台所 Vol.270
クロワッサンオンライン
【大葉とみょうがたっぷり鶏むね肉塩麹】ヒャダインの台所 Vol.269
クロワッサンオンライン
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
朝の満足感アップ!ごはんがすすむ「鶏そぼろ」レシピ3つ
朝時間.jp
おいしさ凝縮!一口サイズの「とろっとなすのはさみ焼き」レシピ
フーディストノート
漆黒の最中に包まれた新作「百万石最中大福ジェラート」誕生
PR TIMES Topics
【鶏ひき肉とインゲンのナンプラー炒め】ヒャダインの台所 Vol.266
クロワッサンオンライン
【なすとズッキーニの鶏肉そぼろ丼】ヒャダインの台所 Vol.271
クロワッサンオンライン
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
ひき肉でごちそうおかず「鶏ひき肉のハーブ炒め弁当」のつくり方。お弁当づくりが楽になる“ひき肉料理”のバリエーション/料理家・松田美智子さん
天然生活web
SNSで“いいね”1万超!Xで大人気の「鶏ひき肉」レシピ
フーディストノート
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
【10kg痩せたレシピ】ハンバーグより低カロ♡おまけに包丁不要でコスパ高!「しっとり豆腐つくね」作ろう
あたらしい日日
【川越食堂のワンコイン丼】500円で腹パン♪豚でなく「鶏の生姜焼き丼」作ろう!あ、親子丼でもあるね♡
あたらしい日日
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
【豚肉とピーマンのスパイスカレー炒め】ヒャダインの台所 Vol.272
クロワッサンオンライン
【有本家の食卓】葉子さんの定番♪「絹さやのおかかがけ」は和えるんじゃなくフワフワおかかをのせるの♡
あたらしい日日
菊家のロングセラー商品「ぷりんどら」にカカオ香る「ショコラ」が新登場
PR TIMES Topics
【ふきのとう味噌マヨネーズ】ヒャダインの台所 Vol.262
クロワッサンオンライン
甘酢だれでさっぱりおいしい♪「ピーマンの肉詰め」レシピ
フーディストノート
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics