【絹さやと鶏ひき肉の卵とじ】ヒャダインの台所 Vol.260

2025.05.17 17:00
人気音楽クリエイター・ヒャダインさんのレシピ連載。今回の食材は「絹さや」。季節を感じながらタンパク質もしっかり摂れるヒャダイン流アレンジをご覧ください。 今日のメニュー。 Photo:ヒャダインさん 今回のテーマは絹さや。季節の味ですねえ。ヘタと筋を取っているあの時間って、なんだかのんびりしていていいですね。 今回はベタに卵とじにしようかなと思ったのですが、しっかりタンパク質を取りたかったので胸肉…

あわせて読みたい

卵好き必見!低糖質&高タンパク質のお手軽卵レシピ
YOLO
【キャンプ牡丹鍋】ヒャダインの台所 Vol.258
クロワッサンオンライン
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
忙しい日のごはんはこれ!レンジで簡単「卵丼」5選
フーディストノート
冷蔵庫にあるもので!「キャベツと卵」のお手軽どんぶり
フーディストノート
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
家事ヤロウで大人気!和田明日香さんの”絶対失敗しない”鶏ひき肉の親子丼を作ってみた
michill
余ったおでんでつくる「おでんの卵とじ丼」の調理方法
さんたつ by 散歩の達人
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
「彩りで買った絹さやが余ってしまった…」余った絹さやをおいしく食べきる方法|管理栄養士が伝授
ヨガジャーナルオンライン
ひき肉でごちそうおかず「鶏ひき肉のハーブ炒め弁当」のつくり方。お弁当づくりが楽になる“ひき肉料理”のバリエーション/料理家・松田美智子さん
天然生活web
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
【型要らず!密閉容器に順に詰めるだけ】初めての「押し寿司」が豪華な見た目に反して超簡単だった件
あたらしい日日
新玉ねぎのエスニックサラダ【ヒャダインの台所 Vol.251】
クロワッサンオンライン
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
鶏むね肉を美味しく食べるコツ! 厳選レシピ4選
大人のおしゃれ手帖web
春キャベツと鶏肉のごはんですよ!炒め【ヒャダインの台所 Vol.256】
クロワッサンオンライン
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
【ほうれん草の桜えび炒め】ヒャダインの台所 Vol.257
クロワッサンオンライン
【たけのこでアレンジ自在の万能常備菜】たけのことひき肉の甘辛炒め/混ぜご飯にも!
オレンジページ☆デイリー
赤ちゃんの五感を刺激する人気の布絵本シリーズに新作2種登場
PR TIMES Topics