【絹さやと鶏ひき肉の卵とじ】ヒャダインの台所 Vol.260

2025.05.17 17:00
人気音楽クリエイター・ヒャダインさんのレシピ連載。今回の食材は「絹さや」。季節を感じながらタンパク質もしっかり摂れるヒャダイン流アレンジをご覧ください。 今日のメニュー。 Photo:ヒャダインさん 今回のテーマは絹さや。季節の味ですねえ。ヘタと筋を取っているあの時間って、なんだかのんびりしていていいですね。 今回はベタに卵とじにしようかなと思ったのですが、しっかりタンパク質を取りたかったので胸肉…

あわせて読みたい

卵好き必見!低糖質&高タンパク質のお手軽卵レシピ
YOLO
【キャンプ牡丹鍋】ヒャダインの台所 Vol.258
クロワッサンオンライン
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
お昼まで味が染みる!定番にしたい「麻婆豆腐」「ミニトマト」2品弁当
朝時間.jp
家庭料理のプロも「予想以上」とびっくり。人気の炊き込みご飯をアレでつくったら、時短だし美味しいし大満足だったよ
roomie
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
家事ヤロウで大人気!和田明日香さんの”絶対失敗しない”鶏ひき肉の親子丼を作ってみた
michill
余ったおでんでつくる「おでんの卵とじ丼」の調理方法
さんたつ by 散歩の達人
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
「彩りで買った絹さやが余ってしまった…」余った絹さやをおいしく食べきる方法|管理栄養士が伝授
ヨガジャーナルオンライン
【爆速10分】で「もやしの卵とじ」出来た!主役のもやしはシャキッ!豚ミンチにとろとろ卵絡んで堪らん♡
あたらしい日日
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
ひき肉でごちそうおかず「鶏ひき肉のハーブ炒め弁当」のつくり方。お弁当づくりが楽になる“ひき肉料理”のバリエーション/料理家・松田美智子さん
天然生活web
【型要らず!密閉容器に順に詰めるだけ】初めての「押し寿司」が豪華な見た目に反して超簡単だった件
あたらしい日日
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
新玉ねぎのエスニックサラダ【ヒャダインの台所 Vol.251】
クロワッサンオンライン
鶏むね肉を美味しく食べるコツ! 厳選レシピ4選
大人のおしゃれ手帖web
春キャベツと鶏肉のごはんですよ!炒め【ヒャダインの台所 Vol.256】
クロワッサンオンライン
【ほうれん草の桜えび炒め】ヒャダインの台所 Vol.257
クロワッサンオンライン