春キャベツと鶏肉のごはんですよ!炒め【ヒャダインの台所 Vol.256】

2025.04.19 17:00
人気音楽クリエイター・ヒャダインさんのレシピ連載。今回の食材は「春キャベツ」。だいぶお求めになりやすくなってきたキャベツと意外な商品を掛け合わせてみたら……? 今日のメニュー。 Photo:ヒャダインさん 最近、桃屋のアレンジレシピを番組でいただくことがあり、とても美味しかったので自分でもチャレンジすることにしました。前回のテーマが「春キャベツの芯」だったので本体が余ってしまった……これはチャンス…

あわせて読みたい

食べ応えばっちり!今のうちに食べたい「鶏むね肉×れんこん」のおかず
フーディストノート
つくりおきでラクに続ける「タンパク質朝ごはん」基本の“つくりおき食材”と朝ごはんのアイデア|料理家・田内しょうこのタンパク質朝ごはん改革
天然生活web
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
がっつりコク旨♪ご飯がすすむ「豚バラ肉×オイスターソース」のおかず
フーディストノート
【玉ねぎって、こんなに美味だった?】じっくり焼くだけ!ねっとり濃厚な甘味が魅力の「新玉ねぎのステーキ」
dancyu
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
うどと鶏肉の味噌炒め【ヒャダインの台所 Vol.252】
クロワッサンオンライン
かぶのイカ塩辛煮【ヒャダインの台所 Vol.249】
クロワッサンオンライン
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
白ナスの揚げ浸し風【ヒャダインの台所 Vol.245】
クロワッサンオンライン
めかぶとえのきの和物【ヒャダインの台所 Vol.253】
クロワッサンオンライン
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
そら豆の皮付きクミン塩【ヒャダインの台所 Vol.254】
クロワッサンオンライン
春菊と油揚げのめんつゆおひたし【ヒャダインの台所 Vol.244】
クロワッサンオンライン
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
新玉ねぎのエスニックサラダ【ヒャダインの台所 Vol.251】
クロワッサンオンライン
【春のめまい対策!】心身が揺らいで不安定になりがちな季節だからこそ「朝ごはん」に何を食べるかが大事。元気をチャージする薬膳朝食レシピ3選
CREA
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
体の芯までぽっかぽか♪寒い日におすすめの「みそ煮込みうどん」
フーディストノート
【科学の調理】アク抜きするな!?焦げるまで焼け!?でも大優勝な「究極の鶏ごぼう」は煮るな!蒸すのだ!
あたらしい日日
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics