【ふきのとう味噌マヨネーズ】ヒャダインの台所 Vol.262

2025.05.31 17:00
人気音楽クリエイター・ヒャダインさんのレシピ連載。今回の食材は「ふきのとう」。春の香りをそのまま食卓にお届けするレシピです。 今日のメニュー。 Photo:ヒャダインさん 今回のテーマは「山菜」。毎年ふきのとう味噌を作っています。以前こちらのコラムでもレシピを紹介したのですが(第201回「ごはんにも野菜にも。春の味、ふきのとう味噌」)、今回はそれの派生編です。 居酒屋で出てきたふきのとう味噌マヨネ…

あわせて読みたい

【清水ミチコさん直伝レシピ】「マヨネーズってすごい!」冷めてもおいしい卵焼き
大人のおしゃれ手帖web
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選
michill
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
おかずを作る気力がないなら『おかず混ぜ寿司』!生姜焼きトッピング&レンチンで簡単
オレンジページ☆デイリー
フライパンだけでできて超ラク!「秒でなくなる!」「白ごはんが止まらん…」簡単おかず10選
michill
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
春キャベツと鶏肉のごはんですよ!炒め【ヒャダインの台所 Vol.256】
クロワッサンオンライン
【鯛とたけのこの煮物】ヒャダインの台所 Vol.259
クロワッサンオンライン
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
[ふきのとうのレシピ]やっぱり味噌と天ぷら!旬を堪能する2選
VEGEDAY
天ぷらにするだけ?扱い方がわからない「ふきのとう」を美味しく食べる方法|キッチンにひと工夫
roomie
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
まろやかなコクを楽しんで♪「豚こま×マヨネーズ」おかず
フーディストノート
【発酵食品だから体がホッとする】春の使者「ふきのとう」も入れた「甘麹とささみの白和え」
dancyu
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
淡白な味はこれで解決!「ささみマヨネーズ」に箸が止まらない!
フーディストノート
【花粉症対策レシピ】春の山菜「ふきのとう」の米粉天ぷら
ヨガジャーナルオンライン
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の手作り“醤”】卵と“ふきのとう醤”で「春の炒飯」作ろう!香り立つ苦味を伴う大人味が良き♡
あたらしい日日
ふきのとうやたらの芽で!毎年必ず仕込む『山菜オイル漬け』が最高。パスタやのっけ飯に
オレンジページ☆デイリー
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics