うどと鶏肉の味噌炒め【ヒャダインの台所 Vol.252】

2025.03.22 17:00
人気音楽クリエイター・ヒャダインさんのレシピ連載。今回の材料は「うど」です。うどの香りをしっかり残しつつ鶏と味噌の旨味も味わえる、そんな春らしいレシピです。 今日のメニュー Photo:ヒャダインさん 今回のテーマは「うど」。この季節の山菜って美味しいですよね。毎年ふきのとう味噌を作ったり、わらびの煮付けを作ったり、それなりに楽しんでいるのですが、そういえばうどって使ったことないなあ。 山菜のアク…

あわせて読みたい

【作り置きレシピ】驚く柔らかさ!“鶏むね肉のヨーグルト漬け2種”生姜&味噌焼き
食楽web
鶏だしで旨味たっぷり♪おかわり必至の「鶏むね肉の炊き込みご飯」
フーディストノート
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
忙しい日でもパパっと!まつさんの「頑張らなくても作れるごはん」
フーディストノート
【リュウジさんのレシピ再現】「坦々風キャベツスープ」で夏に向けて痩せ飯レシピ
MADURO ONLINE
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
【ふきのとう味噌マヨネーズ】ヒャダインの台所 Vol.262
クロワッサンオンライン
春キャベツと鶏肉のごはんですよ!炒め【ヒャダインの台所 Vol.256】
クロワッサンオンライン
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
新玉ねぎのエスニックサラダ【ヒャダインの台所 Vol.251】
クロワッサンオンライン
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.37 うどのレシピ
T JAPAN
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
ごま油香る!やみつき必至の「豚肉」レシピ
フーディストノート
皮パリパリ!お店の味が楽しめる「鶏もも肉のねぎ塩焼き」の作り方
フーディストノート
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
あっという間に完食!ごま油香る「鶏肉」のやみつきおかず
フーディストノート
【香ばしく鶏もも肉焼いたら…ドボン!】炊き込みご飯作ろう!優しい味つけだからネギだれが超合う~!
あたらしい日日
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
かんたんに旨味アップ!今すぐ試してみたくなる「かつおぶし炒め」
フーディストノート
旨味たっぷり!「新じゃが×豚肉」のやみつきおかず
フーディストノート
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics