うどと鶏肉の味噌炒め【ヒャダインの台所 Vol.252】

2025.03.22 17:00
人気音楽クリエイター・ヒャダインさんのレシピ連載。今回の材料は「うど」です。うどの香りをしっかり残しつつ鶏と味噌の旨味も味わえる、そんな春らしいレシピです。 今日のメニュー Photo:ヒャダインさん 今回のテーマは「うど」。この季節の山菜って美味しいですよね。毎年ふきのとう味噌を作ったり、わらびの煮付けを作ったり、それなりに楽しんでいるのですが、そういえばうどって使ったことないなあ。 山菜のアク…

あわせて読みたい

フライパン1つで簡単!冷え対策に◎「鶏肉と菜の花炒め」
朝時間.jp
【丸亀製麺のアレを再現】揚げ立てはフワッフワで冷めたらふわもちっ♡「うどーなつもどき」作ってみた!
あたらしい日日
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
【花粉症対策にも!】甘酒で胃腸から免疫力アップ。 自家製甘酒の作り方と甘酒活用薬膳レシピ3選
CREA
「わさび」は炒め物にもおすすめ!さわやかな辛味がポイントのレシピ5選
フーディストノート
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
春キャベツと鶏肉のごはんですよ!炒め【ヒャダインの台所 Vol.256】
クロワッサンオンライン
白ナスの揚げ浸し風【ヒャダインの台所 Vol.245】
クロワッサンオンライン
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
新玉ねぎのエスニックサラダ【ヒャダインの台所 Vol.251】
クロワッサンオンライン
春菊と油揚げのめんつゆおひたし【ヒャダインの台所 Vol.244】
クロワッサンオンライン
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.37 うどのレシピ
T JAPAN
ごま油香る!やみつき必至の「豚肉」レシピ
フーディストノート
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
皮パリパリ!お店の味が楽しめる「鶏もも肉のねぎ塩焼き」の作り方
フーディストノート
あっという間に完食!ごま油香る「鶏肉」のやみつきおかず
フーディストノート
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
うどに新玉ねぎ──佐藤夢之介さんが提案する、春野菜が主役の「ベジ」イタリアン
家庭画報
ごま油香る!旬の「大根」レシピに箸が止まらない♪
フーディストノート
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics