「春菊のポタージュ」のつくり方。バターとチーズで温かいコクをプラス|松田美智子の季節の仕事

2025.02.05 10:00
料理研究家の松田美智子さんに春菊のポタージュのつくり方を教えていただきました。早春を思わせる緑が映えるスープ。満足感があるので朝にもぴったりの一品です。春菊のポタージュのつくり方バターと仕上げに加えるパルメザンチーズがコクをプラス。材料(つくりやすい分量)[ 表が省略されました。オリジナルサイトでご覧ください ]つくり方1 春菊は軸下を3cmほど切り落とし、ざく切りにする。じゃがいもは繊維を断ち切…

あわせて読みたい

「ゆず風味の焼き油揚げ」のつくり方。サクサクの油揚げに、ゆずの香りと酸味がぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「たらの唐揚げ大根おろしソース」のつくり方。衣をしっかりつけてさくさくに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
【風邪治りそなスープ】なんと長ねぎ3本入れる「ポタージュ」作ってみた!ガツンと温まる♪【農家直伝】
あたらしい日日
旬の味をお手軽に♪「春菊のオムレツ」おすすめレシピ
フーディストノート
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
「里いもとにんにくの小鍋仕立て」のつくり方。ねっとり食感がたまらない、寒い日にぴったりの味噌仕立てのスープ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「ゆでたらのサラダ」のつくり方。ポルトガルのおいしい家庭料理を手軽に|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
「ゆず大根」のつくり方。シンプルな“香りと食感”がいいお漬けもの|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「きのこたっぷり牛丼」のつくり方。しょうがとみりんでさわやかに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
「お餅の春巻き」のつくり方。お餅に生ハムとチーズをあわせて|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「お餅の塩豚巻き」のつくり方。家族みんなが喜ぶ、ボリュームも栄養も満点の一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
「長ねぎのごま、ごま油あえ」のつくり方。おつまみや副菜に大活躍!市販のチャーシューと合わせる手軽な一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「白玉クレープアイスクリームいちごのせ」のつくり方。クセになる食感の美しいもちもちクレープ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
「白玉ニョッキ」めんたいソースのつくり方。クリームチーズを使って、さわやかな味わいに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「にら豚キムチ」のつくり方。スタミナ満点! 古漬けのキムチがあったらぜひ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics