「にんじんのアンチョビグリル」のつくり方。甘くてやわらかい春のにんじんをまるごと味わう|松田美智子の季節の仕事

2025.04.16 10:00
料理研究家の松田美智子さんににんじんアンチョビグリルのつくり方を教えていただきました。葉付きのにんじんに皮がついたままアンチョビとオイルをすり込んで、高温で焼くだけのおしゃれな一品。春にんじんの甘みをアンチョビが引き立てたっぷり味わえます。にんじんアンチョビグリルのつくり方オーブンの代わりに魚焼きグリルを使ってもいい。材料(つくりやすい分量)[ 表が省略されました。オリジナルサイトでご覧ください …

あわせて読みたい

「卵のミニトマト炒め」のつくり方。見た目もボリュームも栄養も◎定番メニューにぜひ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「大根の皮のきんぴら」のつくり方。厚めにむいた皮で“歯ごたえ”のよいごはんのおとも|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
にんじんたっぷり「キャロットケーキ」のつくり方。野菜を生かす、やさしいお菓子。朝食にもぴったり/菓子研究家・高吉洋江さん
天然生活web
野菜の葉っぱ、捨てたら損!実は捨てられる部分のほうが栄養価が高い食品とは【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
手軽な「にんじんしりしり風」のつくり方。にんじんと卵のやさしい味わいに、ナンプラーのうま味を効かせて|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「にらのおひたし」のつくり方。食感が楽しい、春のおいしさが詰まった一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
「よもぎの天ぷら」のつくり方。ほろ苦くさわやかな風味を愉しむ、贅沢な“春”のごちそう/松田美智子の季節の仕事|5月のおすすめ記事
天然生活web
「芝えび入り玉子焼き」のつくり方。お弁当にもぴったりの、淡いピンクの上品な玉子焼き|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
「手まり寿司とはまぐりの潮汁」のつくり方。春をよろこぶ‟ひな祭り”の料理/松田美智子さん
天然生活web
「春のちらし寿司」のつくり方。春をよろこぶ‟ひな祭り”の料理/松田美智子さん
天然生活web
【オーブンでじっくり焼く。シンプルだからおいしい】香ばしさが際立つ「にんじんのハーブグリル」
dancyu
にんじんレシピ!瑞々しい春にんじんを味わう生食や簡単ジュース
VEGEDAY
【にんじんなのに豚カツ並みのボリューム】ホクホク、サクサク食感の「丸ごとにんじんの肉巻きフライ」
dancyu
【にんじんは切らずに蒸し煮がいい!】香りと甘みを引き出す「にんじんと牛肉の甘酒煮」
dancyu