「にんじんのアンチョビグリル」のつくり方。甘くてやわらかい春のにんじんをまるごと味わう|松田美智子の季節の仕事

2025.04.16 10:00
料理研究家の松田美智子さんににんじんアンチョビグリルのつくり方を教えていただきました。葉付きのにんじんに皮がついたままアンチョビとオイルをすり込んで、高温で焼くだけのおしゃれな一品。春にんじんの甘みをアンチョビが引き立てたっぷり味わえます。にんじんアンチョビグリルのつくり方オーブンの代わりに魚焼きグリルを使ってもいい。材料(つくりやすい分量)[ 表が省略されました。オリジナルサイトでご覧ください …

あわせて読みたい

「たらの唐揚げ大根おろしソース」のつくり方。衣をしっかりつけてさくさくに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「大根の皮のきんぴら」のつくり方。厚めにむいた皮で“歯ごたえ”のよいごはんのおとも|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
にんじんたっぷり「キャロットケーキ」のつくり方。野菜を生かす、やさしいお菓子。朝食にもぴったり/菓子研究家・高吉洋江さん
天然生活web
野菜の葉っぱ、捨てたら損!実は捨てられる部分のほうが栄養価が高い食品とは【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
手軽な「にんじんしりしり風」のつくり方。にんじんと卵のやさしい味わいに、ナンプラーのうま味を効かせて|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「にらのおひたし」のつくり方。食感が楽しい、春のおいしさが詰まった一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
「芝えび入り玉子焼き」のつくり方。お弁当にもぴったりの、淡いピンクの上品な玉子焼き|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
日本の伝統調味料「煎り酒」のつくり方。室町時代から伝わる“さっぱり風味”の万能調味料/料理研究家・松田美智子さん
天然生活web
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
「手まり寿司とはまぐりの潮汁」のつくり方。春をよろこぶ‟ひな祭り”の料理/松田美智子さん
天然生活web
「春のちらし寿司」のつくり方。春をよろこぶ‟ひな祭り”の料理/松田美智子さん
天然生活web
【Madhappy & Needles】 ユニセックスなコラボレーションコレクション
PR TIMES Topics
にんじんレシピ!瑞々しい春にんじんを味わう生食や簡単ジュース
VEGEDAY
【にんじんなのに豚カツ並みのボリューム】ホクホク、サクサク食感の「丸ごとにんじんの肉巻きフライ」
dancyu
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
3月に楽しむ仕込み仕事「ふき味噌」と「ザワークラウト」のつくり方。山田奈美さんの“12カ月楽しめる”発酵食と保存食
天然生活web
にんじん栄養&レシピ2選!β-カロテンは油と摂取がポイント
VEGEDAY
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics