「里いもとにんにくの小鍋仕立て」のつくり方。ねっとり食感がたまらない、寒い日にぴったりの味噌仕立てのスープ|松田美智子の季節の仕事

2025.02.17 10:00
料理研究家の松田美智子さんに里いもとにんにくの小鍋仕立てのつくり方を教えていただきました。里いものねっとりとした食感がたまらない一品。味噌仕立てのスープが寒い日にぴったりです。里いものことねっとりとした独特の食感が魅力の里いも。里いもに含まれるぬめり成分は血糖値やコレステロールを下げることで知られています。また、腸内環境を整える整腸作用もあるので、便秘に悩む人には、ぜひ取り入れていただきたい食材で…

あわせて読みたい

「春キャベツのポタージュ」のつくり方。春らしい若草色のやさしい味わいのスープ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「白玉クレープアイスクリームいちごのせ」のつくり方。クセになる食感の美しいもちもちクレープ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
なかなか食べきれない大根は、こうするのが正解だったんだ。もう1本買ってきたくなる美味しさです
roomie
「信州産きのこのおつまみ缶詰」がホクトより新登場!にんにく味噌&生姜醤油の2種類
STRAIGHT PRESS
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
「薄切り里いもと牛こまの炒めもの」のつくり方。薄切りの里いもは意外な食感|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
里いもの「あっという間の煮ころがし風」のつくり方。切り方を工夫して、手早く簡単に|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
「キャベツ餃子」のつくり方。薄切り肉でキャベツを包む、さっぱりヘルシーな一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「大根のガーリックステーキ」のつくり方。大根のおいしさが詰まった、香ばしい一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
「白玉ニョッキ」めんたいソースのつくり方。クリームチーズを使って、さわやかな味わいに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「白玉の大根もち風」のつくり方。生地を丸めてフライパンで焼くだけ。もちもち食感の味わい深い一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
「卵とブロッコリーのグラタン」のつくり方。サワークリームの酸味がさわやかな“春”のグラタン|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「ひじきと菜の花の白あえ風」のつくり方。食べたいときにさっとつくれる“混ぜるだけ”のかんたん白あえ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「にらのおひたし」のつくり方。食感が楽しい、春のおいしさが詰まった一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「生アスパラのごまあえ」のつくり方。旬のアスパラを生でさわやかに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web