「芝えび入り玉子焼き」のつくり方。お弁当にもぴったりの、淡いピンクの上品な玉子焼き|松田美智子の季節の仕事

2025.04.09 14:35
料理研究家の松田美智子さんに芝えび入り玉子焼きのつくり方を教えていただきました。芝えびの淡いピンク色が上品な玉子焼き。お弁当にもぴったりです。芝えび入り玉子焼きのつくり方芝えびは火を通しすぎるとかたくなるので、余熱で熱を入れて焼きすぎないように仕上げるのがポイント。材料(つくりやすい分量)[ 表が省略されました。オリジナルサイトでご覧ください ]つくり方1 芝えびをざるに入れ、片栗粉(下処理用)を…

あわせて読みたい

「春にんじん」のアンチョビグリルのつくり方。春は葉付きのにんじんをまるごと使って|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「春菊のポタージュ」のつくり方。バターとチーズで温かいコクをプラス|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
卵焼きが弁当の〈主役〉になる裏ワザ『卵焼きの甘辛照り焼き』|簡単アレンジ3選も
オレンジページ☆デイリー
【発売前重版】くどうれいん新刊試し読み『有休の日のたまご丼』休んだ気がしない日に
オレンジページ☆デイリー
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
「卵のミニトマト炒め」のつくり方。見た目もボリュームも栄養も◎定番メニューにぜひ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「にら玉」のつくり方。かんたんで大人気。干しエビのうまみで味に深みを|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
山梨県・富士五湖「富士すばるランド」で熱気球搭乗体験イベント開催
PR TIMES Topics
「白玉クレープアイスクリームいちごのせ」のつくり方。クセになる食感の美しいもちもちクレープ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「卵とブロッコリーのグラタン」のつくり方。サワークリームの酸味がさわやかな“春”のグラタン|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
「ねぎの玉子焼き」のつくり方。お弁当が楽しくなる“たまご”のおかず/料理研究家・枝元なほみさん
天然生活web
「のりの玉子焼き」のつくり方。お弁当が楽しくなる“たまご”のおかず/料理研究家・枝元なほみさん
天然生活web
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics
「春菊のチヂミ」のつくり方。少ない食材で簡単に“たれ要らず”のおいしさ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
ベーコン、パセリ、チーズの「洋風玉子焼き」のつくり方。お弁当が楽しくなる“たまご”のおかず/料理研究家・枝元なほみさん
天然生活web
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
「春菊のお豆腐あえ」のつくり方。やさしいあえ衣と香ばしいごまの風味がポイント|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「春にんじんのごまあえ」のつくり方。春にんじんの“甘み”を楽しめる、手軽な副菜|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics