「芝えび入り玉子焼き」のつくり方。お弁当にもぴったりの、淡いピンクの上品な玉子焼き|松田美智子の季節の仕事

2025.04.09 14:35
料理研究家の松田美智子さんに芝えび入り玉子焼きのつくり方を教えていただきました。芝えびの淡いピンク色が上品な玉子焼き。お弁当にもぴったりです。芝えび入り玉子焼きのつくり方芝えびは火を通しすぎるとかたくなるので、余熱で熱を入れて焼きすぎないように仕上げるのがポイント。材料(つくりやすい分量)[ 表が省略されました。オリジナルサイトでご覧ください ]つくり方1 芝えびをざるに入れ、片栗粉(下処理用)を…

あわせて読みたい

「にら豚キムチ」のつくり方。スタミナ満点! 古漬けのキムチがあったらぜひ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
TOKYOラブなエビチップスが大丸東京店にデビュー!
PR TIMES
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
卵焼きが弁当の〈主役〉になる裏ワザ『卵焼きの甘辛照り焼き』|簡単アレンジ3選も
オレンジページ☆デイリー
「卵のミニトマト炒め」のつくり方。見た目もボリュームも栄養も◎定番メニューにぜひ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
「にら玉」のつくり方。かんたんで大人気。干しエビのうまみで味に深みを|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「卵とブロッコリーのグラタン」のつくり方。サワークリームの酸味がさわやかな“春”のグラタン|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
「納豆のネバネバあえ」のつくり方。暑い日にぴったり!サラダやそうめんに合わせても|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「生アスパラのごまあえ」のつくり方。旬のアスパラを生でさわやかに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
「キャベツ餃子」のつくり方。薄切り肉でキャベツを包む、さっぱりヘルシーな一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「春にんじんのごまあえ」のつくり方。春にんじんの“甘み”を楽しめる、手軽な副菜|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics
手軽な「にんじんしりしり風」のつくり方。にんじんと卵のやさしい味わいに、ナンプラーのうま味を効かせて|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「納豆と豚天」のつくり方。冷めてもおいしい‟おすすめ”の新食感おかず。お弁当にもぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
「にらのおひたし」のつくり方。食感が楽しい、春のおいしさが詰まった一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「納豆汁」のつくり方。手軽にできるおすすめレシピ。納豆が苦手な人にも|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics