レバノン風牛ひき肉と松の実ライス「ハシュウェー」【口尾麻美さんのレシピ】

2024.11.24 17:15
日本ではそぼろやハンバーグなどがおなじみだが、世界には多種多様なひき肉料理がある。旅気分が味わえるレシピを、世界を旅する料理家・口尾麻美さんに教わります。 ハシュウェー レバノン風の混ぜご飯はエキゾチックな洗練された香りが魅力。キーになるオールスパイスは百味胡椒という別名のとおり、シナモンやナツメグ、クローブなど複数のスパイスを合わせたようなほのかに甘い香りの単品スパイス。 レバノン風牛ひき肉と松…

あわせて読みたい

ハンバーグの作り方!プロ直伝ジューシーな焼き方&付け合わせも
VEGEDAY
ハンバーグは多めの水で蒸し焼きがコツ!付け合わせレシピも
VEGEDAY
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
思い立ったらすぐ作れる!トマトジュースで『本格チキンカレー』レシピ【長谷川あかり】
オレンジページ☆デイリー
【芸能人のセピア色な料理】加藤茶が懐かしむ「母のオムレツ」に挑戦!甘い牛そぼろと愛情がたっぷり♡
あたらしい日日
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
ベトナム北部風かに揚げ春巻き「ネム クア べー」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「おかずのもと」を常備、料理家・藤原奈緒さんの技あり冷蔵庫を拝見!
クロワッサンオンライン
【ZenPop】鳥をテーマにした「Twitter Winter」ボックス販売
PR TIMES Topics
カブと豆のリボリータ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
インド風チャトニー【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【高倉町珈琲】「ストロベリーフェア」期間限定開催
PR TIMES Topics
チーズひき肉のクリームパスタ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ギリシャで定番、きゅうりとヨーグルトのディップ、ジャジキ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【ORIENTAL MARKET】神戸元町のミルクジャムの名店と共同開発!オリジナルミルクジャム新発売
PR TIMES Topics
厚揚げでかさ増し、大きな豚つくね丼【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
イカとミントのソテー【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
レガル・ド・チヒロ バレンタインコレクション2025発売
PR TIMES Topics
薬味そぼろご飯【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
カリカリのひき肉が香ばしい、カレーチャーハン【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics