レバノン風牛ひき肉と松の実ライス「ハシュウェー」【口尾麻美さんのレシピ】

2024.11.24 17:15
日本ではそぼろやハンバーグなどがおなじみだが、世界には多種多様なひき肉料理がある。旅気分が味わえるレシピを、世界を旅する料理家・口尾麻美さんに教わります。 ハシュウェー レバノン風の混ぜご飯はエキゾチックな洗練された香りが魅力。キーになるオールスパイスは百味胡椒という別名のとおり、シナモンやナツメグ、クローブなど複数のスパイスを合わせたようなほのかに甘い香りの単品スパイス。 レバノン風牛ひき肉と松…

あわせて読みたい

【保存版レシピ】上田淳子さんちの冬の定番『ほろほろミートソース』/食べ方アイディアも!
オレンジページ☆デイリー
中野聡美さんが練り上げた日帰りで味わいつくすお伊勢参り究極プラン!
クロワッサンオンライン
二人だけのオリジナルの香りを作れる「オーダーメイド体験チケット」発売
PR TIMES Topics
ごろごろそぼろときのこのプルコギ【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ベトナム北部風かに揚げ春巻き「ネム クア べー」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【ホテルオークラ神戸】「ひなまつりケーキ」と「こどもの日ケーキ」の予約開始
PR TIMES Topics
「おかずのもと」を常備、料理家・藤原奈緒さんの技あり冷蔵庫を拝見!
クロワッサンオンライン
カブと豆のリボリータ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ONとOFFモードや気持ちを切り替えるハーブとスパイスをミックスした2種のアソートメント登場
PR TIMES Topics
チーズひき肉のクリームパスタ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ギリシャで定番、きゅうりとヨーグルトのディップ、ジャジキ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
新作の日傘・帽子を含む新商品を販売
PR TIMES Topics
厚揚げでかさ増し、大きな豚つくね丼【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
薬味そぼろご飯【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
ほっとする味わい、ミートボールホワイトカレー【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
大根を無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
お風呂の日にミニ桶を鉢にしたハーブを育てる栽培キット発売
PR TIMES Topics
大豆ミートで作るナゲット【牛尾理恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
そぼろと三つ葉のふんわり卵ぎんあんかけ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna