レバノン風牛ひき肉と松の実ライス「ハシュウェー」【口尾麻美さんのレシピ】

2024.11.24 17:15
日本ではそぼろやハンバーグなどがおなじみだが、世界には多種多様なひき肉料理がある。旅気分が味わえるレシピを、世界を旅する料理家・口尾麻美さんに教わります。 ハシュウェー レバノン風の混ぜご飯はエキゾチックな洗練された香りが魅力。キーになるオールスパイスは百味胡椒という別名のとおり、シナモンやナツメグ、クローブなど複数のスパイスを合わせたようなほのかに甘い香りの単品スパイス。 レバノン風牛ひき肉と松…

あわせて読みたい

きゅうりを無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
大豆ミートで作るナゲット【牛尾理恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
にんじんがいくらでも食べられる!"にんじんビネガーロースト"
dancyu
【芸能人のセピア色な料理】加藤茶が懐かしむ「母のオムレツ」に挑戦!甘い牛そぼろと愛情がたっぷり♡
あたらしい日日
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
「おかずのもと」を常備、料理家・藤原奈緒さんの技あり冷蔵庫を拝見!
クロワッサンオンライン
カブと豆のリボリータ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
インド風チャトニー【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
鶏肉とトマトのミント煮込み【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
牛肉とミントの醤油炒め【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ギリシャで定番、きゅうりとヨーグルトのディップ、ジャジキ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
スティック状美容液「ウルトラグロウバー」再販決定
PR TIMES Topics
厚揚げでかさ増し、大きな豚つくね丼【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
枝豆、ブラータチーズ、ミントのサラダ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
イカとミントのソテー【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
薬味そぼろご飯【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン