キャベツの塩もみサラダーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア

2025.02.10 14:16
オリーブ油で、塩もみキャベツにコクが加わる。青じそはパクチーや小ねぎなどに替えてもおいしい。 【作り方(2人分)】キャベツ2枚、青じそ3枚は5mm幅の短冊に切る。塩小さじ1/3を加えてしんなりするまでもみ、水分を軽く絞る。オリーブ油大さじ1、レモン汁小さじ1と1/2、胡椒少々を加えて和える。 少ない食材でつくる副菜は、味付けも素材の風味が生きたシンプルなものに。「冷蔵庫にあるものでアレンジも試して…

あわせて読みたい

塩もみにんじんの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ひよこ豆とラムのトマト煮【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
渋谷でいちご狩り新感覚体験と農家直送いちごのフレッシュな味わいをお届け
PR TIMES Topics
ミートボールとカリフラワーのオイル煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
鶏むねと長ねぎのオイスター煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
土作り、野菜作りをより楽しく!初心者もラクに使える「耕うん機」登場
PR TIMES Topics
レンチンもやしとチャーシューの生春巻き【瀬尾幸子さんのサラダ&前菜 副菜アイデア】
クロワッサンオンライン
叩き割りきゅうりの中華風【瀬尾幸子さんのサラダ&前菜 副菜アイデア】
クロワッサンオンライン
『チーズバタール誕生祭』を全店で開催
PR TIMES Topics
塩もみキャベツの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
鮭、キャベツ、しいたけのしょうがみそ煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
えびと野菜のトマトスープ【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
焼きさばのアヒージョ風【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
あさりと豚肉のポルトガル風蒸し【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
豚とキャベツ、長ねぎのトマト鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
フライパンパエリア【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
カツオのトマト煮込み【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン